Найти в Дзене
🇹🇷TURKISH CHEF

Ваши родные Вас расцелуют за такой вкусный салат из булгура. Делюсь подробным рецептом без варки и без майонеза

С обычным булгуром многие знакомы, а вот с мелким бургуром, точно не все. Поэтому, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного салата именно из мелкого булгура, который не требует варки и готовится без майонеза.

Этот салат является не только вкусным, но и полезным блюдом, идеальным как для легкого обеда, так и в качестве гарнира к основному блюду. Давайте начинать!

-2

Ингредиенты, которые нам понадобятся для салата:

  • Мелкий булгур: 1 стакан (200 г)
  • Кипяток: 2 стакана (400 мл)
  • 1 средняя луковица
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • Оливковое масло
  • Томатная паста: 1 ст.л.
  • Лимонный сок: сок половины лимона
  • Гранатовый соус: 1 ст.л.
  • Соль по вкусу

А теперь сам процесс приготовления:

В большой миске залейте кипятком булгур и оставьте на 10-15 минут, чтобы он набух. Булгур увеличится в объеме примерно в два раза.

-3

Нарежьте лук и зелень.

-4

На оливковом масле обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте к нему томатную пасту.

-5

После того как булгур набухнет, добавьте обжаренный лук с томатной пастой и зелень.

-6

Заправьте лимонным соком, гранатовым соусом и не забудьте посолить, затем тщательно перемешайте.

Я использую вот такой гранатовый соус
Я использую вот такой гранатовый соус

Вот такой красивый и яркий салат у нас получается в итоге.

-8

Очень надеюсь, что этот рецепт салата понравился вам и станет одним из ваших любимых. Приготовьте данный салат, наслаждайтесь его освежающим вкусом и делитесь этим прекрасным рецептом с близкими и друзьями!

-9

Поддержите, пожалуйста, мой канал. Если не трудно, поставьте пожалуйста класс 👍 или оставьте приятный комментарий. 

Благодарю каждого за поддержку, Вы у меня самые лучшие! ❤️

А Вы знакомы с мелким булгуром? 

Еда
6,93 млн интересуются