С обычным булгуром многие знакомы, а вот с мелким бургуром, точно не все. Поэтому, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного салата именно из мелкого булгура, который не требует варки и готовится без майонеза.
Этот салат является не только вкусным, но и полезным блюдом, идеальным как для легкого обеда, так и в качестве гарнира к основному блюду. Давайте начинать!
Ингредиенты, которые нам понадобятся для салата:
- Мелкий булгур: 1 стакан (200 г)
- Кипяток: 2 стакана (400 мл)
- 1 средняя луковица
- Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
- Оливковое масло
- Томатная паста: 1 ст.л.
- Лимонный сок: сок половины лимона
- Гранатовый соус: 1 ст.л.
- Соль по вкусу
А теперь сам процесс приготовления:
В большой миске залейте кипятком булгур и оставьте на 10-15 минут, чтобы он набух. Булгур увеличится в объеме примерно в два раза.
Нарежьте лук и зелень.
На оливковом масле обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте к нему томатную пасту.
После того как булгур набухнет, добавьте обжаренный лук с томатной пастой и зелень.
Заправьте лимонным соком, гранатовым соусом и не забудьте посолить, затем тщательно перемешайте.
Вот такой красивый и яркий салат у нас получается в итоге.
Очень надеюсь, что этот рецепт салата понравился вам и станет одним из ваших любимых. Приготовьте данный салат, наслаждайтесь его освежающим вкусом и делитесь этим прекрасным рецептом с близкими и друзьями!
Поддержите, пожалуйста, мой канал. Если не трудно, поставьте пожалуйста класс 👍 или оставьте приятный комментарий.
Благодарю каждого за поддержку, Вы у меня самые лучшие! ❤️
А Вы знакомы с мелким булгуром?