Эти пирожки улетают первыми со стола. Готовлю их по маминому рецепту. Нежные, сочные, и очень вкусные (даже на следующей день)
Начинка:
Куриная грудка 500гр.
Лук 250
Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности.
Куриную грудку мелко порезать, посолить, поперчить, хмели сунели небольшую щепотку, чеснок сухой по вкусу, добавить лук. Хорошо перемешать и дать настояться мин 20 - 30
Тесто:
4,5 ст. Муки
2ст. молока подогреть
1 ч. л. соли
12гр дрожжи
1.5 ст. Л. Сахара
Сухие ингредиенты перемешать в муке сделать углубление и влить молоко, добавить 5 ст. л растительного масла, замесить тесто, скатать в шар и смазать растительным маслом. Убрать в тепло на 1-1,5часа.
Как тесто подошло лепим пирожки.
Перед тем как выпекать, пирожки смазать:
(1ч.л.сливочного масла, 1 желток, 1ст.л. теплой воды)
Выпекать15-20мин.при температуре 180-200 градусов
Делитесь в комментариях, своими любимыми рецептами пирогов.
Если понравился рецепт, сохраняй, подписывайся на канал, чтоб не пропустить новые рецепты.