В Магнитогорске прошла вторая игра финальной серии плей-офф КХЛ между «Металлургом» и ярославским «Локомотивом». Исход встречи решил единственный гол.
Уже на 1-й минуте хозяева получили большинство после удаления Мартина Герната. Магнитогорцы создали пару угроз воротам волжан, но забить быстрый гол не получилось. Не удалось этого сделать и в следующем большинстве, когда «Локомотив» остался вчетвером из-за нарушения численного состава. Вскоре судьи удалили и защитника «сталеваров» Робина Пресса.
К середине периода шайба стала доходить и до вратаря «Магнитки» Ильи Набокова. Шансы открыть счет были у Даниила Бута и Сергея Андронова. Хозяева ответили на 14-й минуте. После передачи Никиты Михайлиса защитник Алексей Маклюков прошил броском голкипера ярославцев Даниила Исаева. Однако скамейка гостей попросила видеопросмотр, в ходе которого обнаружился офсайд, и на табло остались нули.
В концовке периода вновь завершал атаку Маклюков – на этот раз Исаев отразил шайбу. А перед сиреной гости опять остались в меньшинстве.
Большинство «Магнитки», впрочем, прошло безрезультатно. В равных составах опасно выкатывался на пятак нападающий «Локомотива» Максим Березкин – выручил Набоков. А у «сталеваров» убегал к воротам Александр Петунин, однако не сумел переиграть Исаева.
На экваторе матча уральцы в очередной раз не сумели разыграть «лишнего». Мог открыть счет Валерий Орехов, однако голкипер достал шайбу из-под перекладины. В концовке игровой перевес перешел к волжанам. Гости провели опасную атаку два в два, а затем прижимали «Магнитку» к воротам после удаления Максима Карпова. Но и после 40 минут игры счет оставался нулевым.
Открыть его удалось всего через 21 секунду после возобновления игры. «Магнитка» организовала атаку два в два, Дмитрий Силантьев сделал передачу на Дениса Зернова, который убрал защитника и хлестко отправил шайбу в дальнюю «девятку» — 1:0. Спустя несколько минут Зернов заходил на дубль, но на этот раз Исаев выручил железнодорожников.
Ярославцы были вынуждены идти вперед – проиграть вторую игру подряд означало значительно ухудшить шансы в борьбе за трофей. Но шайба у гостей держалась плохо, а все атаки, как правило, завершались вязкой борьбой по периметру чужой зоны. Уральцы, в свою очередь, периодически проводили контрвыпады. На 52-й минуте Исаев оставил «Локомотив» в игре, потащив бросок Никиты Гребенкина в угол.
Лишь в концовке у ворот Набокова стали возникать моменты. На 56-й минуте практически в упор атаковал Артем Сергеев – спас голкипер. Затем за воротами «Магнитки» Макар Хабаров попал клюшкой по лицу соперника. Арбитры сначала зафиксировали фол, но потом не стали удалять защитника хозяев, указав на игру в шайбу.
Штурм, однако, закончился голом за 0,8 секунды до сирены. Из толчеи на пятаке Георгий Иванов пробил Набокова. И вновь последовал видеопромотр, на этот раз затяжной. И арбитры увидели, что незадолго до гола Гернат отдал пас рукой. Решение, впрочем, выглядело сомнительным. Словацкий защитник, скорее, пытался бросить снаряд себе под ноги, но его в этот момент атаковали у борта.
Тем не менее, «Магнитка» выиграла и увеличила отрыв в противостоянии. Следующие две игры пройдут 22 и 24 апреля в Ярославле.