Захотела удивить внучек сладкой картошкой из своего детства.Вот именно из детства, когда такое пирожное готовили не из сдобы или печенья, а из сухарей.Обваливали "картошку" в какао и глазкИ делали из крема.Пирожное из сухарей получается зернистое,пористое, а из печенья-пластилиновое.
Сухари долго сушу.Хлебобулочные изделия ест только муж.Покупает в булочной Вольчека и ржаной хлеб и багет.Очень вкусные,душистые,недорогие изделия. Вот "попочки" багета и сушу.
Насушила нынче 156 гр.,пропустила через мясорубку.Было немного орехов,всё в дело пошло.
Отмерила сахар.
Масло сливочное.
Смешала сахар с пару ложками какао.
Вскипятила 125 мл.молока.
Засыпала в молоко смесь сахара с какао,масло.Залежалась в холодильнике полплитки горького шоколада,тоже в молоке утопила. Все продукты в молоке "разошлись", "растаяли". Помешивая смесь,довела до кипения и сняла с огня.
Жидкость остыла,добавила сухари,перемешала и оставила на время,чтобы "картофельная" смесь отдохнула,дозрела.
Налепила "картошек".Обваляла в кокосовой стружки.И в холодильник,на отдых отправила пирожное.
PS: старшая внучка уже пробовала "картошку".Младшая,сначало обазвала пирожное(ну вы сами знаете,на что оно похоже😆),но глядя,как Соня хомячит - попробовала.Осталась довольная. Попросила в следующий раз самой сделать "картошку". Начинаю сушить сухари.
Приятного аппетита !
Готовлю дома!
Готовлю вкусно!