Найти тему
Вкусно и полезно

Куриный шашлычок. Как правильно приготовить в духовке на шпажках. Рецепт пошагово с фото

Оглавление

Рецепт куриного шашлыка в духовке быстрый и простой. Отличное угощение на любой вечер. Румяные кусочки курочки получаются сочные и аппетитные, а дополняют их помидоры черри.

Куриный шашлык в духовке - рецепт с фото

Приготовление

Понадобится две куриные грудки, как на фотографии. Нарезаем их небольшими кусочками.

Складываем в миску и добавляем быстрый маринад. Ингредиенты в конце описания рецепта. Его нужно совсем немного. Хорошо всё перемешиваем и оставляем на полчаса.

-2

Через 30 минут замачиваем деревянные шпажки в воде на на 5 минут. Затем насаживаем на них кусочки курицы, помидорки черри и кусочки сладкого болгарского перца. Уложить на форму, как на фото ниже.

-3

Духовку разогреваем на 200 градусов, нагрев верх-низ и отправляем куриный шашлык запекаться на 20 минут. Затем переключаем на 220 градусов и верхний нагрев, запекаем ещё 5-8 минут. Смотрим, как зарумянятся кусочки.

-4

Достаём готовый шашлык и можно подавать на стол, угощаться! Просто, быстро и вкусно)

-5

Количество ингредиентов:

  • 2 куриных грудки;
  • несколько помидоров черри;
  • сладкий перец - половинки достаточно.

Для маринада:

  • 3-4 столовые ложки кефира;
  • 1 ч.л. паприки;
  • 1 ч.л. сушеного чеснока;
  • пару щепоток приправы для курицы;
  • солить, перчить по вкусу.

Маринад - просто всё смешать и залить в нарезанное куриное филе. Кефир хорошо делает мясо мягким и нежным.

Буду рада вашим отзывам о рецепте. делитесь своим мнением, а я желаю всем читателям приятного угощения!)

Так вам могут быть интересны популярные рецепты на канале -