Рецепт куриного шашлыка в духовке быстрый и простой. Отличное угощение на любой вечер. Румяные кусочки курочки получаются сочные и аппетитные, а дополняют их помидоры черри.
Куриный шашлык в духовке - рецепт с фото
Приготовление
Понадобится две куриные грудки, как на фотографии. Нарезаем их небольшими кусочками.
Складываем в миску и добавляем быстрый маринад. Ингредиенты в конце описания рецепта. Его нужно совсем немного. Хорошо всё перемешиваем и оставляем на полчаса.
Через 30 минут замачиваем деревянные шпажки в воде на на 5 минут. Затем насаживаем на них кусочки курицы, помидорки черри и кусочки сладкого болгарского перца. Уложить на форму, как на фото ниже.
Духовку разогреваем на 200 градусов, нагрев верх-низ и отправляем куриный шашлык запекаться на 20 минут. Затем переключаем на 220 градусов и верхний нагрев, запекаем ещё 5-8 минут. Смотрим, как зарумянятся кусочки.
Достаём готовый шашлык и можно подавать на стол, угощаться! Просто, быстро и вкусно)
Количество ингредиентов:
- 2 куриных грудки;
- несколько помидоров черри;
- сладкий перец - половинки достаточно.
Для маринада:
- 3-4 столовые ложки кефира;
- 1 ч.л. паприки;
- 1 ч.л. сушеного чеснока;
- пару щепоток приправы для курицы;
- солить, перчить по вкусу.
Маринад - просто всё смешать и залить в нарезанное куриное филе. Кефир хорошо делает мясо мягким и нежным.
Буду рада вашим отзывам о рецепте. делитесь своим мнением, а я желаю всем читателям приятного угощения!)