Найти тему
РР-Новости

Американские исследователи выявили факторы риска алкогольных блэкаутов

Американские исследователи провели небольшое исследование среди студентов колледжа и выявили связь между частотой употребления алкоголя и риском возникновения алкогольных блэкаутов.

Согласно результатам исследования, отчет о котором опубликован в журнале Alcohol, Clinical and Experimental Research, вероятность блэкаута возрастает в тех случаях, когда скорость интоксикации, продолжительность ее нарастания и пиковые значения концентрации алкоголя в крови выше средних.

Исследование было проведено на группе студентов второго и третьего курса колледжа в возрасте от 18 до 22 лет. Участники были обследованы в течение четырех недель, во время которых они носили трансдермальный датчик концентрации алкоголя на руках. В результате исследования было установлено, что наибольшую роль в развитии алкогольных блэкаутов играет скорость интоксикации.

Это подтверждает уже известную науку информацию о том, что качество употребляемого алкоголя может быть важнее, чем его количества. Однако, следует отметить, что даже малые количества алкоголя могут привести к серьезным последствиям, поэтому важно соблюдать умеренность в употреблении алкоголя.

Напомним, алкогольным блэкаутом называется форма амнезии, при которой человек в состоянии опьянения находится в сознании и сохраняет способность к общению, но потом полностью утрачивает воспоминания о происходившем. Обычно их связывают с количеством выпитого и стадией расстройства, связанного с употреблением алкоголя.

]]>