Найти тему
Тайны Ушедших Времён

Муж пришёл жить ко мне с одним чемоданом. Пять лет живёт за мой счет и не помогает по дому

До замужества у меня уже было «приданое». Родители купили мне однокомнатную квартиру, отремонтировали ее и полностью обставили. Я много работала, занималась бизнесом и в 32 года смогла купить себе двушку.

Муж пришел жить ко мне всего лишь с одним чемоданом вещей. Первые несколько лет семейной жизни Валера вел себя почти идеально. Если мы прекрасно понимали друг друга с полуслова, то вот от домашних дел муж всегда отлынивал. Его хватило на два месяца изображать из себя заботливого папу. А потом он переключился на рыбалку и ремонт квартиры родителей.

Я злилась, ссорилась с мужем. Мне хотелось его активности в решении семейных проблем. За пять лет совместной жизни я превратилась из женщины в мужчину. Научилась менять кран на кухне, замки в двери и розетки. Благодаря социальным сетям я могу самостоятельно отремонтировать стиральную машину или собрать вентилятор. Просить мужа об этом — только тратить нервы. Всегда найдется причина для отказа.

Валера зарабатывает не очень много — около 50 тысяч рублей в месяц. Хотя у нас совместный бюджет, мне кажется, что он тянет из меня деньги. Например, все время посылает за дорогими покупками меня. В гипермаркете специально берется упаковывать покупки, чтобы я расплатилась своей карточкой.

Мой муж работает посменно. В те дни, когда у него выходной и на улице идет дождь или снег, я прошу его забрать меня домой. Но он находит множество причин для отказа: ребенок на горшке, спина болит, нога болит, могут вызвать на работу и так далее. На самом деле он просто не хочет выходить на улицу в непогоду.

Когда в выходные дни мужа я возвращаюсь домой, то он постоянно звонит мне.

— Дорогая, я бы сходил со Славиком в магазин, но он же начнёт канючить. Поэтому ты не зайдешь? Купи хлеба, молока, йогурта, глазированного сырка, — поступают просьбы от мужа.

И я, как дура, всё покупаю. Причем беру йогурт и сырок не только ребенку, но и мужу, потому что он тогда начнет просить сына поделиться.

Мы решили купить новый холодильник, стоил он недешево. Решили потратить деньги с зарплаты. Тут я случайно похвасталась большой прибылью бизнеса за месяц.

— Вот что мы тогда будем ждать? Давай купим холодильник с денег от прибыли, — предложил муж. — Чтобы всё было по-честному, я буду покупать продукты за свой счет.

Но он покупал мизер. Мясо за это время не покупали — доедали остатки из морозилки. Муж брал только: хлеб, молоко, кефир, макароны и яйца. Когда я просила купить творог и для ребенка йогурт с глазированным сырком, то магическим образом в магазине товаров не оказывалось или они были просрочены.

Один раз я психанула и притащила домой два огромных пакета с продуктами. После этого аттракциона щедрости муж перестал покупать даже хлеб.

А вчера он окончательно выбесил меня. У нас в двухкомнатной квартире нет телевизора. В принципе, я его не смотрю. А тут муж заявил, что нужно копить деньги на телек. Я поинтересовалась, куда девается его зарплата. Всё-таки он преимущественно живет за мой счет. Муж начал внаглую говорить, что потратился на покупку холодильника. И начал снова про телек, настаивая, что я могу купить его за деньги, которые получаю от сдачи однокомнатной квартиры в аренду.

Я впервые отказала мужу. Сказала, что мне телевизор сто лет не нужен. Вот если ему хочется, то пусть идет и кредит берет.

Ужасно пособачились. Муж назвал меня неблагодарной. Спит теперь с сыном. Вот сейчас сижу и думаю: а нафиг он мне вообще сдался? Кроме как интима, он мне ничего не дает. В остальном я семью тяну на себе. Он даже в свой выходной не хочет ребенка из детского садика забирать. Надоело всё. Мне любовник обойдется дешевле, чем законный муж. Хочу собрать чемоданы и выставить его из квартиры. Разве от такого толк когда-нибудь будет?