Кремация — это процедура, которую все больше людей выбирают в качестве альтернативы классическим похоронам. Как же проходит кремация и в чем ее особенности?
Что такое кремация?
Кремация — это процесс превращения тела умершего в золу с помощью высокотемпературного воздействия. Процедура проводится в крематории, и является экологически чистым и менее затратным способом проведения похорон.
Если вы хотите воспользоваться данной услугой, то для начала вам нужно уточнить, есть ли в вашем городе крематорий. В России крематории есть не во всех крупных городах.
Процесс кремации
Кремация начинается с помещения тела в специальный гроб или контейнер, пригодный для сжигания. Затем его помещают в кремационную печь, где тело сгорает при температуре около 1000 градусов Цельсия. Процесс длится от одного до трех часов.
После кремации
По завершении процесса превращения тела в золу, её остужают и, при необходимости, измельчают до однородного состояния. Затем золу помещают в урну или другую тару по выбору родственников.
Интересный факт: в Японии не принято измельчать прах до однородного состояния и имеет значение, в каком именно порядке будут помещены остатки в урну. Начинать нужно с ног и передвигаться выше.
Правовые аспекты
Заранее узнайте о всех правилах кремации и нужных для этого документах. Важно убедиться, что все юридические требования соблюдены и вы не нарушаете закон.
Например, в России вам не отдадут прах, если у вас нет документов, подтверждающих, что есть место для захоронения. При этом никто не будет следить за тем, захоронили ли вы его. Поступить с прахом вы можете так, как вам хочется.
Читайте также: