Полкило и больше шашлыка за один присест готовы съесть, по данным опроса, почти 40% россиян: они не смогли назвать верхний предел.
РИА «Новости» опубликовало данные исследования Россельхозбанка, предметом которого стала любовь жителей России к шашлыку. В числе прочего у участников спросили, сколько они готовы были бы съесть за один присест. Выяснилось, что если блюдо приготовлено из хорошего мяса заботливыми руками, многие не видят проблемы в том, чтобы употребить больше полкило. «Предела нет», — признались 40% опрошенных.
Всего в опросе участвовали более тысячи человек. Четверть из них сказали, что осилили бы за раз от 200 до 350 граммов продукта, 20% — до 200 граммов, а 12% остановились на цифре от 350 до 500 граммов,
В части сырья для шашлыка большинство отдает предпочтение свинине. Популярностью пользуются также курятина и мясо индейки, на почетном третьем месте оказалась баранина, в пятерку вошли говядина и рыба. При этом 5% респондентов рассказали, что едят шашлык только из овощей или грибов.
Большинство опрошенных — почти 70% — готовят блюдо с нуля. Чуть больше 20% сообщили, что приобретают уже замаринованное мясо, но жарят его самостоятельно, а 10% признались, что обходятся только покупным шашлыком.
Напомним, что в России обновили противопожарные правила, которые необходимо соблюдать всем любителям пожарить шашлыки на природе. О том, как это сделать и не нарваться на штраф, — в нашем материале.
Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».