563K подписчиков

Армянская женщина научила очень тонко и быстро шинковать капусту без ножа и блендера: даже и не догадывалась, что это так просто

3,2K прочитали

Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

В нашей семье мы просто обожаем борщи, квашенную и маринованную капусту, а так же различные салаты с добавлением этого овоща. Если для борща и щей капусты нужно относительно немного, то вот для того чтобы её квасить и мариновать нужно очень много.

Превосходный вкус квашеной капусты зависит не только от качества кочана (хотя и это важно), не только от того, что вы добавите в заготовку, но еще и от того, как вы нарежете капусту. От стиля нарезки очень зависит текстура капусты, ведь мы любим квашеную капусту за ее хруст. А без правильной нарезки его не добиться.
Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Если нарежете слишком толстой соломкой, то есть будет неприятно, куски будет трудно жевать. Если получится очень тонко, то заготовка превратится в кашу, не будет упругости и хруста. Так что шинковка — дело ответственное.

Быстро шинковать капусту ножом у меня не выходит, к тому же она получается где-то толще, а где-то тоньше нашинкована. А мне так не нравится, хочется чтобы она была нарезана тонко и ровненько.

Один раз попробовала измельчить в блендере, так капуста попросту превратилась в кашу и пустила много сока.
Такая же ситуация с обычной тёркой. Зато такие способы подходят, если нужно добавить капусту в котлеты.

Однажды побывав в городе Ереван, мне встретилась армянская женщина, которая поделилась необычным способом шинкования капусты. Меня удивило, как она с лёгкостью нашинковала огромный качан капусты.

Делюсь этой простой хитростью с Вами:

Для него нам потребуется обычная овощечистка.

Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!-2

Кочан разрезаем на 4 части, но кочерыжку не отрезаем.

Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!-3

Берем одну четвертинку капусты и овощечисткой водим быстрыми движениям по ребру.

Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!-4

При таком способе шинкования капуста получается идеальной и тонкой. За 5 минут можно нашинковать очень много капусты.

Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!-5

Рецепт быстрой маринованной капусты:

Для начала готовим маринад. В кастрюлю вливаем 600 мл. воды, добавляем 6 ст. ложек сахара, 1 ст. ложку соли и 80 мл. растительного масла. Доводим до кипения и провариваем 1 минуту, снимаем с плиты. Вливаем 6 ст. ложек уксуса 9% и тщательно перемешиваем.

Морковь натираем на крупной терке. Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой. Шинкуем капусту.

Соединяем все подготовленные овощи и перемешиваем. Раскладываем по чистым баночкам. Заливаем слегка остывшим маринадом и отправляем в холодильник на 12 часов.

Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!-6

Уже через 12 часов такую закуску можно будет подавать к столу. Времени на приготовление уходит мало, а результат будет потрясающий. Тем более можно сразу сделать большое количество такого овощного салата, чтобы хватило на несколько дней.

Ингредиенты:
1. Капуста - 1 кг.
2. Морковь - 1 шт.
3. Сладкий болгарский перец - 1 шт.
Для маринада:
1. Вода - 600 мл.
2. Уксус 9% - 6 ст. ложек.
3. Сахар - 6 ст. ложек.
4. Соль - 1 ст. ложка.
5. Растительное масло - 80 мл.

✅ Я уверена Вы знаете множество способов как шинковать капусту, но не надо забывать, что есть начинающие хозяюшки, для которых данный способ будет актуален.

Если Вам статья была полезна, то поставьте лайк, мне будет очень приятно!