Найти тему
Пикабу

Ответ на пост «Скажите честно, люди с посудомойкой, сколько у вас посуды и какой у вас режим готовки?»

Объясняю.

Дано: 2 человека + 2 собаки + один человечек на подходе))), я работаю в родном городе, муж в Москве (2 часа в одну сторону). Посудомойка запускаю по будням раз в 2 дня, по выходным могу и пару раз за день.

Ежедневно:

5-6 Чашек (утром попили, вечером, стаканы с соком/компотом/газировкой).

Тарелки - 4-6 - завтрак и ужин (суп и второе)

Доски - чаще всего 2 - одна для хлеба/колбасы, вторая овощи/фрукты.

Лотки для еды - 1 - муж берет с собой обед.

Собачьи миски - 2.

Итого раз в 2 дня у меня посудомойка полная.

Готовлю я в основном по выходным и там добавляются кастрюли, дуршлаги, формы для запекания, лотки для хранения и прочий крупногабарит.

И да, я могу помыть все руками, но зачем? Я прискакиваю домой в 18.40-19, быстро выгоняю собак гулять и начинаю греть еду, потому что в 19.30-20.00 приедет страшно замученный супруг, который с 5 утра на ногах и он бы хотел видеть на столе уже горячую еду, а не ждать ее. А после, в 20.30-21 уже хочется упасть и умереть, а не стоять у раковины...

Вот такая я ленивая жопа)

А ещё у меня есть робот-пылесос, стиральная машинка и скоро будет сушильная (очень хочу до родов успеть купить). Летом беру пару раз в аренду робота мойщика окон - не идеально, но неплохо, особенно учитывая, что окна у меня большие)

И я просто обожаю гостей, потому что помыть посуду после полной сервировки на 15 человек занимает у меня меньше 15 минут (сбор/разбор посудомойки), а уж отмыть всякие бокалы-фужеры до скрипа - так это вообще кайф)))

Пост автора Fermer.Dasha.

Комментарии к посту на сайте Пикабу.