Салат "Бурата" - это простое и изысканное итальянское блюдо, основным ингредиентом которого является бурата - мягкий сыр, похожий на моцареллу, но с более кремообразным сердцем.
Ингредиенты:
- 1 головка бураты
- 2-3 помидора
- 1 крупный авокадо
- 1 горсть свежих базиликовых листьев
- Оливковое масло extra virgin
- Бальзамический крем (опционально)
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Нарежьте помидоры на крупные кусочки или дольки. Нарежьте авокадо на тонкие дольки.
- Выложите кусочки помидоров и авокадо на большую тарелку или сервировочное блюдо.
- Положите бурату на вершину помидоров и авокадо.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Полейте оливковым маслом по желанию.
- Украсьте салат свежими листьями базилика.
- Если хотите, добавьте несколько капель бальзамического крема для дополнительного вкуса.
- Подавайте салат "Бурата" немедленно, пока бурата свежа и кремовая.
Готово! Теперь у вас есть вкусный итальянский салат "Бурата", который порадует вас своей нежной текстурой и насыщенным вкусом.