Салат "Буррата" (Италия)

Салат "Бурата" - это простое и изысканное итальянское блюдо, основным ингредиентом которого является бурата - мягкий сыр, похожий на моцареллу, но с более кремообразным сердцем.
Салат "Бурата" - это простое и изысканное итальянское блюдо, основным ингредиентом которого является бурата - мягкий сыр, похожий на моцареллу, но с более кремообразным сердцем.

Ингредиенты:

  • 1 головка бураты
  • 2-3 помидора
  • 1 крупный авокадо
  • 1 горсть свежих базиликовых листьев
  • Оливковое масло extra virgin
  • Бальзамический крем (опционально)
  • Соль и перец по вкусу
Салат "Бурата" - это простое и изысканное итальянское блюдо, основным ингредиентом которого является бурата - мягкий сыр, похожий на моцареллу, но с более кремообразным сердцем.-2

Инструкции:

  1. Нарежьте помидоры на крупные кусочки или дольки. Нарежьте авокадо на тонкие дольки.
  2. Выложите кусочки помидоров и авокадо на большую тарелку или сервировочное блюдо.
  3. Положите бурату на вершину помидоров и авокадо.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Полейте оливковым маслом по желанию.
  6. Украсьте салат свежими листьями базилика.
  7. Если хотите, добавьте несколько капель бальзамического крема для дополнительного вкуса.
  8. Подавайте салат "Бурата" немедленно, пока бурата свежа и кремовая.

Готово! Теперь у вас есть вкусный итальянский салат "Бурата", который порадует вас своей нежной текстурой и насыщенным вкусом.