Найти в Дзене

Кесадилья салат (Мексика)

Оглавление
Кесадилья салат - это свежий и аппетитный мексиканский салат, вдохновленный традиционным блюдом кесадилья.

Ингредиенты:

  • 2-3 кукурузных тортильи
  • 2 чашки измельченной салатной зелени (кроме для украшения)
  • 1 красный перец, нарезанный тонкими полосками
  • 1 желтый перец, нарезанный тонкими полосками
  • 1/2 красного лука, нарезанного тонкими кольцами
  • 1 крупный помидор, нарезанный кубиками
  • 1/2 чашки изюма
  • 1/2 чашки жаренного кукурузного зерна
  • 1/2 чашки нарезанных маслин
  • 1 авокадо, нарезанное кубиками
  • 1/4 чашки нарезанной свежей кинзы или петрушки
  • Соль и перец по вкусу
-2

Инструкции:

  1. Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте тортильи по одной стороне до золотистого цвета. Переверните и обжарьте с другой стороны. Переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Нарежьте на полоски или треугольники.
  2. В большой миске смешайте салатную зелень, красный перец, желтый перец, красный лук, помидоры, изюм, кукурузное зерно, маслины и нарезанное авокадо.
  3. Добавьте нарезанную кинзу или петрушку. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Перед подачей добавьте обжаренные тортильи. Перемешайте, чтобы они равномерно распределились по салату.
  5. Подавайте салат кесадилья немедленно, украсив кинзой или петрушкой.

Готово! Теперь у вас есть вкусный и освежающий мексиканский кесадилья салат, который порадует ваши вкусовые рецепторы и добавит разнообразие на ваш стол.

Еда
6,93 млн интересуются