Кесадилья салат - это свежий и аппетитный мексиканский салат, вдохновленный традиционным блюдом кесадилья.
Ингредиенты:
- 2-3 кукурузных тортильи
- 2 чашки измельченной салатной зелени (кроме для украшения)
- 1 красный перец, нарезанный тонкими полосками
- 1 желтый перец, нарезанный тонкими полосками
- 1/2 красного лука, нарезанного тонкими кольцами
- 1 крупный помидор, нарезанный кубиками
- 1/2 чашки изюма
- 1/2 чашки жаренного кукурузного зерна
- 1/2 чашки нарезанных маслин
- 1 авокадо, нарезанное кубиками
- 1/4 чашки нарезанной свежей кинзы или петрушки
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте тортильи по одной стороне до золотистого цвета. Переверните и обжарьте с другой стороны. Переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Нарежьте на полоски или треугольники.
- В большой миске смешайте салатную зелень, красный перец, желтый перец, красный лук, помидоры, изюм, кукурузное зерно, маслины и нарезанное авокадо.
- Добавьте нарезанную кинзу или петрушку. Посолите и поперчите по вкусу.
- Перед подачей добавьте обжаренные тортильи. Перемешайте, чтобы они равномерно распределились по салату.
- Подавайте салат кесадилья немедленно, украсив кинзой или петрушкой.
Готово! Теперь у вас есть вкусный и освежающий мексиканский кесадилья салат, который порадует ваши вкусовые рецепторы и добавит разнообразие на ваш стол.