Найти тему
ChitaMedia.su

Мастер-класс по изготовлению "Итальянских вытяжных сыров" провели в селе Забайкалья

Сыродел-мастер, жительница села Кункур Дарима Раднаева провела для односельчан мастер-класс по изготовлению "Итальянских вытяжных сыров" (0+). Мероприятие прошло в местном Доме культуры в рамках проекта "Гений места". Об этом сообщает ИА ChitaMedia со ссылкой на телеграм-канал (18+) администрации Агинского Бурятского округа.

Сельчане познакомились с видами сыров, научились готовить вытяжные сыры. Вместе с мастером участники приготовили блюда с моцареллой — салат "Капрезе", научились сервировке праздничного стола. В дополнение к салату были предложены чаи из местных трав.

"Итальянские сыры можно приготовить всем, ведь у нас в Агинском округе почти в каждом подворье содержится рогатый скот, и натуральное цельное молоко у нас в достатке. Рецепты несложные, главное — желание угостить своих домочадцев, гостей вкусными сырами собственного производства", — сказала Дарима Раднаева.