Найти тему
Мамин ресторан

Горячий и тающий во рту, нежный и тянущийся сыр. Это все про осетинские пироги. Рассказываю как готовлю ,очень просто и недорого.

Оглавление

Если вы любите выпечку так же как и я, тогда скорее записывайте мой рецепт, он простой ,но пироги получаются как в ресторане кавказской кухни.

Ингредиенты:

-мука 500гр

-молоко 400мл

-дрожжи 5гр

-сахар 1,5 столовые ложки

-сливочн. масло 50гр

-растительное масло

Для начинки:

-картофельное пюре 300гр (картофель,сливочное масло, яичко,молоко)

-сыр сулугуни 300гр.-в оригинальном рецепте. Я же делала 250гр сулугуни и 50гр обычного твердого сыра

-зелень.

Приготовление:

В миску добавляем дрожжи и сахар и перемешиваем,вливаем теплое молоко и даем опаре подняться.

Примерно через 10 минут опара будет готова.

В миску высыпаем муку, добавляем соль и растопленное сливочное масло.

-2

Мешаем,вливаем опару и вымешиваем тесто.

-3

Как вымесили,добавляем чуть растительного масла и мешаем еще. Буквально столовую ложку или 2. Чтобы тесто не прилипало к рукам.

-4

И оставляем тесто подходить на 1,5-2 часа. Обязательно накрываем полотенчиком сверху.

-5

Вот такое оно получается воздушное на выходе.

Готовим начинку.

Делаем картофельное пюре, обязательно с 1 яичком. Трем сыр на крупной терке, мелко режем зелень, у меня укроп и петрушка. Мне с зеленью вкуснее, но в оригинале кажется идет без зелени.

Итак в горячее пюре добавляем сыр и зелень. Сыр как уже говорила,можно двух видов. А можно делать прям по оригинальному рецепту.

Мне просто нравится двух видов.

Все перемешиваем.

-6

Тесто как поднялось, выкладываем на присыпанный мукой стол ,вымешиваем и делим на три части. Формируя руками лепешку.

-7

Лепешку делаем достаточно большую. Примерно 20см.

В середину кладем начинку и защипываем по кругу, примерно как на манты. Полностью закрывая начинку.

-8

Затем обратно разминаем пирог в лепешку.

Я кладу на противень,предварительно смазанный растительным маслом.

"Швом" внутрь и делаю небольшое отверстие посередине.

-9

Выпекаю в духовке до готовности , это примерно минут 20. На 180градусах. Обязательно духовку разогреть заранее. Как только пирог готов, вынимаю, смазываю сливочным маслом и все готово.

-10

Пироги получаются максимально нежными, вкусными и просто тающими во рту,что очень трудно оторваться. А еще они прекрасно хранятся в холодильнике и если их потом разогреть в микроволновке,то они как свежие!

Приятного аппетита и расскажите,а вы любите осетинские пироги и с какой начинкой вам нравятся больше.