Если вы любите выпечку так же как и я, тогда скорее записывайте мой рецепт, он простой ,но пироги получаются как в ресторане кавказской кухни.
Ингредиенты:
-мука 500гр
-молоко 400мл
-дрожжи 5гр
-сахар 1,5 столовые ложки
-сливочн. масло 50гр
-растительное масло
Для начинки:
-картофельное пюре 300гр (картофель,сливочное масло, яичко,молоко)
-сыр сулугуни 300гр.-в оригинальном рецепте. Я же делала 250гр сулугуни и 50гр обычного твердого сыра
-зелень.
Приготовление:
В миску добавляем дрожжи и сахар и перемешиваем,вливаем теплое молоко и даем опаре подняться.
Примерно через 10 минут опара будет готова.
В миску высыпаем муку, добавляем соль и растопленное сливочное масло.
Мешаем,вливаем опару и вымешиваем тесто.
Как вымесили,добавляем чуть растительного масла и мешаем еще. Буквально столовую ложку или 2. Чтобы тесто не прилипало к рукам.
И оставляем тесто подходить на 1,5-2 часа. Обязательно накрываем полотенчиком сверху.
Вот такое оно получается воздушное на выходе.
Готовим начинку.
Делаем картофельное пюре, обязательно с 1 яичком. Трем сыр на крупной терке, мелко режем зелень, у меня укроп и петрушка. Мне с зеленью вкуснее, но в оригинале кажется идет без зелени.
Итак в горячее пюре добавляем сыр и зелень. Сыр как уже говорила,можно двух видов. А можно делать прям по оригинальному рецепту.
Мне просто нравится двух видов.
Все перемешиваем.
Тесто как поднялось, выкладываем на присыпанный мукой стол ,вымешиваем и делим на три части. Формируя руками лепешку.
Лепешку делаем достаточно большую. Примерно 20см.
В середину кладем начинку и защипываем по кругу, примерно как на манты. Полностью закрывая начинку.
Затем обратно разминаем пирог в лепешку.
Я кладу на противень,предварительно смазанный растительным маслом.
"Швом" внутрь и делаю небольшое отверстие посередине.
Выпекаю в духовке до готовности , это примерно минут 20. На 180градусах. Обязательно духовку разогреть заранее. Как только пирог готов, вынимаю, смазываю сливочным маслом и все готово.
Пироги получаются максимально нежными, вкусными и просто тающими во рту,что очень трудно оторваться. А еще они прекрасно хранятся в холодильнике и если их потом разогреть в микроволновке,то они как свежие!
Приятного аппетита и расскажите,а вы любите осетинские пироги и с какой начинкой вам нравятся больше.