Найти тему

Голубцы.

Оглавление
Голубцы - классическое русское блюдо из капустных листьев и фарша, тушеных в томатном соусе.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • 500 г фарша (говядина или свинина, или их смесь)
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • 1/2 стакана риса, предварительно отваренного
  • Соль и перец по вкусу

Для голубцов:

  • 1 кочан капусты
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 столовые ложки томатной пасты или соуса
  • 500 мл говяжьего или куриного бульона
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла
-2

Инструкции:

  1. Приготовление начинки:
  • В миске смешайте фарш, мелко нарезанный лук и отваренный рис. Приправьте солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

2. Приготовление голубцов:

  • Капусту оперите и отрежьте основную часть стержня.
    В большой кастрюле нагрейте воду до кипения. Погружайте капусту на 2-3 минуты, чтобы она стала мягкой и листья можно было легко отделить. Затем остудите её и снимите по одному листу.
    На каждый лист капусты положите небольшое количество начинки и аккуратно заверните его, сначала боковые края, а затем сверните в рулет.
    В большой сковороде нагрейте растительное масло. Обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
    Положите голубцы в сковороду в один слой. Добавьте томатную пасту (или соус) и бульон. Приправьте солью и перцем по вкусу.
    Поварите под крышкой на среднем огне около 40-45 минут или до мягкости капусты и готовности начинки.
    Готовые голубцы подавайте горячими, посыпав свежей зеленью по желанию. Приятного аппетита!