Ловите не сложный рецепт этого изделия.
Нам понадобится:
- 500 гр. зеленой гречки
- 200 мл воды
- 1 чайная ложка соли
- 1/3 чайной ложки соды
Этих ингредиентов достаточно, чтобы получить "классическую" булку хлеба.
Если любите добавки, то можно использовать различные семена/орехи (подсолнечника, тыквенные, миндаль, ), травы (прованские, орегано, итальянские, французские ) , тмин, кунжут.
Но скажу сразу, он и без добавок получается очень вкусным🍞
Приготовление:
Гречку промываете, заливаете водой 200 мл и оставляете на 4-5 часов . Можно и на ночь оставить, не критично.
Как настоится, промываете ещё раз, добавляете 100 мл воды и взбиваете блендером до получения однородной массы.
Массу оставляете на 10-12 часов в теплом месте
Смазываете форму для выпекания маслом, добавляете добавки (соль, сода и всё, что в ингредиентах выше писал. Перемешиваете, заливаете в форму и в разогретую духовку 190° на 80-90 минут.
Готово!