Привет, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом простого и вкусного пирога с ягодами. Для этого блюда вам понадобятся всего несколько простых продуктов, которые наверняка есть у каждого дома. Этот пирог готовится очень легко, а результат просто потрясающий! Я уверена, что он понравится как вам, так и вашим близким. Мы съедаем такой пирог за одно чаепитие! Такой он вкусный и нравится всей семье!
Приготовьте такой пирог к чаю и наслаждайтесь! Не забудьте подписаться на мой канал, если еще не подписаны.
Приготовим тесто. В миску насыпаем муку, добавляем соду и хорошо перемешиваем. В отдельную миску вливаем кипяток, растительное масло, добавляем соль, перемешиваем и всыпаем муку с содой, сначала перемешивайте лопаткой, потому что масса очень горячая, через пару минут уже начинаем замешивать тесто руками.
Мука быстро заварится, долго не вымешивайте, просто соберите в шар, тесто получается очень мягкое и пластичное, легко раскатывается. Сформированный шар убираем в пакет и оставляем на 30 минут.
Ягоды можно использовать любые, я беру замороженные черную и красную смородину. Сахар смешиваем в миске с крахмалом, затем пересыпаем к ягодам, перемешиваем.
Ягоды можно использовать любые свежие по сезону или замороженные (например, те, которые вы замораживаете), но со смородиной пироги получаются не только вкусные, но и очень ароматные.
Тесто раскатываем в тонкий пласт круглой формы и переносим с помощью скалки на противень, который застилаем пергаментом. Из данного количества теста получится один большой или два маленьких пирога. Я всегда готовлю один большой на весь противень.
Грецкие орехи перекладываем в чашу блендера и измельчаем в мелкую крошку. На тесто, не доходя до края 5 см, выкладываем ровным слоем измельченные орехи, затем ягоды. Края теста заворачиваем, приподнимаем и кладем на начинку, складки слегка прижимаем. Тесто по краям посыпаем сахаром.
Далее делаем круг из фольги, похожий на крышку и накрываем им пирог, в ЭТОМ видео я показываю как его сделать, этот круг не даст начинке вытекать из пирога.
Ставим пирог с ягодами в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут. Время выпечки верное, такой пирог долго выпекается, чтобы замороженная ягода полностью приготовилась. Но духовки у всех разные, ориентируйтесь всегда по своей духовке. Готовый пирог достаем из духовки и даем полностью остыть. Холодный он вкуснее!
При выпечке открытых песочных пирогов с замороженными ягодами, ягоды предварительно не размораживайте и всегда в такую начинку добавляйте крахмал, он не даст соку размочить нижний корж.
Нарезаем пирог порционными кусочками и подаем к чаю. Пирог получился идеальным, очень вкусным и сочным! Несмотря на то, что ягоды очень кислые, вкус начинки сладкий, тесто вкусное. Рецепт очень удачный, сохраняйте, готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
- мука - 250 г
- сода - 1/2 ч. л.
- растительное масло -100 мл
- кипяток - 100 мл
- соль - по вкусу
- ягоды - 300 г
- сахар - 200 г
- крахмал - 1 ст. л.
- грецкие орехи - 100 г
Приятного вам аппетита, приготовьте такой пирог, очень рекомендую, делитесь своими отзывами в комментариях!