Найти тему
Все будет вкусно!

Сочный пирог с ягодами. Мой любимый (всем подружкам раздала рецепт).

Привет, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом простого и вкусного пирога с ягодами. Для этого блюда вам понадобятся всего несколько простых продуктов, которые наверняка есть у каждого дома. Этот пирог готовится очень легко, а результат просто потрясающий! Я уверена, что он понравится как вам, так и вашим близким. Мы съедаем такой пирог за одно чаепитие! Такой он вкусный и нравится всей семье!

Приготовьте такой пирог к чаю и наслаждайтесь! Не забудьте подписаться на мой канал, если еще не подписаны.

Приготовим тесто. В миску насыпаем муку, добавляем соду и хорошо перемешиваем. В отдельную миску вливаем кипяток, растительное масло, добавляем соль, перемешиваем и всыпаем муку с содой, сначала перемешивайте лопаткой, потому что масса очень горячая, через пару минут уже начинаем замешивать тесто руками.

-2

Мука быстро заварится, долго не вымешивайте, просто соберите в шар, тесто получается очень мягкое и пластичное, легко раскатывается. Сформированный шар убираем в пакет и оставляем на 30 минут.

-3

Ягоды можно использовать любые, я беру замороженные черную и красную смородину. Сахар смешиваем в миске с крахмалом, затем пересыпаем к ягодам, перемешиваем.

Ягоды можно использовать любые свежие по сезону или замороженные (например, те, которые вы замораживаете), но со смородиной пироги получаются не только вкусные, но и очень ароматные.
-4

Тесто раскатываем в тонкий пласт круглой формы и переносим с помощью скалки на противень, который застилаем пергаментом. Из данного количества теста получится один большой или два маленьких пирога. Я всегда готовлю один большой на весь противень.

-5

Грецкие орехи перекладываем в чашу блендера и измельчаем в мелкую крошку. На тесто, не доходя до края 5 см, выкладываем ровным слоем измельченные орехи, затем ягоды. Края теста заворачиваем, приподнимаем и кладем на начинку, складки слегка прижимаем. Тесто по краям посыпаем сахаром.

-6

Далее делаем круг из фольги, похожий на крышку и накрываем им пирог, в ЭТОМ видео я показываю как его сделать, этот круг не даст начинке вытекать из пирога.

-7

Ставим пирог с ягодами в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут. Время выпечки верное, такой пирог долго выпекается, чтобы замороженная ягода полностью приготовилась. Но духовки у всех разные, ориентируйтесь всегда по своей духовке. Готовый пирог достаем из духовки и даем полностью остыть. Холодный он вкуснее!

При выпечке открытых песочных пирогов с замороженными ягодами, ягоды предварительно не размораживайте и всегда в такую начинку добавляйте крахмал, он не даст соку размочить нижний корж.
-8

Нарезаем пирог порционными кусочками и подаем к чаю. Пирог получился идеальным, очень вкусным и сочным! Несмотря на то, что ягоды очень кислые, вкус начинки сладкий, тесто вкусное. Рецепт очень удачный, сохраняйте, готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • мука - 250 г
  • сода - 1/2 ч. л.
  • растительное масло -100 мл
  • кипяток - 100 мл
  • соль - по вкусу
  • ягоды - 300 г
  • сахар - 200 г
  • крахмал - 1 ст. л.
  • грецкие орехи - 100 г

Приятного вам аппетита, приготовьте такой пирог, очень рекомендую, делитесь своими отзывами в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются