Veter - шикарный ресторан на носу парусника «Летучий Голландец», пришвартованного на Мытнинской набережной, 6 — проект звездного трио: Антона Пинского, Владимира Чистякова и Ксении Собчак.
Это ресторан с русской душой и французской элегантностью. Каждая строка в меню покажется знакомой, но ни одно блюдо не будет классическим. Впервые, в это заведение я пришла отмечать свой день рождения на "Старый Новый год".
Меню
Каждая строка в меню покажется знакомой, но ни одно блюдо не будет классическим. Блюда из меню продолжают русско-французскую стилистику.
Приходя сюда, мы стараемся брать что-то новое, но могу сказать точно, что, сюда мы вернемся за горячими закусками. Здесь представлены несколько видов гратена, но мой фаворит: гратен, шпроты, икра. Звучит достаточно специфично, тем не менее, вкус вас поразит!
В ресторане увлекательное и разнообразное меню, которое может заставить забыть о ценах. В целом, заказать на сумму в 3000 тысячи рублей, возможно, и включает в себя все курсы, кроме коктейлей, которые отдельно стоят по 1000. Один из популярных блюд — салат из пяти видов капусты, который является одним из самых доступных по цене в меню.
Что пробовали?
- Салат с крабом, 1350₽ — да-да-да, то что нужно!
- Гратен, шпроты, икра, 680₽ — мой фаворит из всех закусок.
- Гратен, хрен, краб, 890₽ — лично мне по вкусу не пришлось, слишком остро\жирно.
- Гратен, говяжья щека, айоли, 520₽ — чудеснейший гратен, изысканный вкус.
- Рыбный суп, вонголе, томаты, 850₽ — суп с морепродуктами и его русский дух в средиземноморском блюде: огромные картофелины непривычны, как и некоторые овощи.
- Говяжьи щечки, картофельное пюре, трюфель, 850₽ — не возьму больше никогда, равное мясо - на любителя.
- Палтус на пару, пюре пастернака, икорный соус, 1250₽ — очень вкусное блюдо, ровный вкус, интересная подача.
- Черная треска, припущенный овощи, 980₽ — лично я не пробовала, но комментарии положительные.
- Черёмуховый торт с вишней, 650₽ — заманчивое предложение, вкусные свежие ягоды, яркая подача.
- Американо, 200₽ — вкусный кофе, здесь, как и не во многих ресторанах подается стакан воды, мы это отметили.
- Домашний лимонад: Рислинг, мята-огурец-базилик, 450₽ — мой самый любимый напиток, о котором я теперь мечтаю каждый день. Если будете его пробовать, обязательно узнайте историю приготовления.
- Домашний лимонад: Молодой горох, фисташка 450₽ — взяла попробовать, поскольку другого не было в наличии. Если вы не любите горох, то не берите.
- Коктейль Melanie, 1000₽ — сам коктейль вкусный, но не дожат, расскажу о своих впечатлениях позже.
- Коктейль Scarlett, 1000₽ — сладкий, со вкусом манго и маракуйя, мне очень понравился.
Мы пообщались даже с бренд-менеджером по усовершенствованию коктейля "Melanie". Всё очень просто, в нем не хватает какой-то изюминки, хочется чтобы пена была сладкой\кислой, а не без вкусной. Т.е. это будет некое погружение в детство, тем более, кто не любит кислородные коктейли?
Как я выразилась: "вам не хватает инстаграмности или чего-то для девочек". Современный бизнес строится на спросе и предложении. Если за этими коктейлями будет приходить больше девушек, отмечать их ресторан, делиться положительными эмоциями, то это = новые клиенты. Я впервые видела такой неподдельный интерес к нашим пожеланиям.
Интерьер
Изысканный интерьер ресторана с отдельным трапом, старательно сохранивший свою историю за два десятка лет, вдохновляет больше, чем любой новый дизайн ресторана.
Атмосфера таинственности и романтики окутывает каждого посетителя, когда он пересекает порог этого волшебного заведения. Здесь все окутывает уютом, а дружелюбный персонал создает особое настроение. На первом этаже расположены стильные флаеры, в которых можно узнать об акциях и скидках.
В интерьере используются теплые оттенки: шпон дуба, текстурная светлая мебель, акцентное керамическое панно на стене и великолепная объемная стеклянная люстра создают утонченную атмосферу. В зале выдержана приятная атмосфера, а мягкие диваны приглашают задержаться здесь подольше. Хочу отметить шикарные скатерти, а не бумажные плейсметы! На каждом столе стоят маленькие вазы с цветами, создающие настроение праздника. Внимание к ресторанной культуре - действительно ценно.
Изысканный ресторан Veter радует не только великолепным интерьером, но и уникальным видом на Неву, Эрмитаж и Стрелку Васильевского острова. Кадры здесь получаются шикарные, а летом будет открыт 3 этаж с лаундж-зоной. Не упустите возможность посетить открытую террасу, где можно насладиться лучшим видом на Петербург как днем, так и вечером.
Предложения
Стильная коллаборация Veter совместно с брендом одежды PRESENT & SIMPLE подготовил меню бранчей с блюдами и напитками, вдохновлёнными атмосферой весеннего Парижа и Петербурга — городов, где встречаются мода и гастрономия.
При заказе трёх позиций из меню коллаборации вы получите в подарок знаковые изделия из весенней коллекции PRESENT & SIMPLE: рубашку, лонгслив, кардиган или жакет, а ещё сертификаты на покупки от 5000 до 20000 рублей и скидки 5% или 10%.
Приходите на Мытнинскую набережную, 6 и попробуйте блюда из меню коллаборации до 9 мая.
Насладитесь красотой и стилем в моем телеграм-канале!
#еда #ужин #Санкт-Петербург