Найти в Дзене
Татьяна Уланова

Утренний пирог на скорую руку: лаваш, сыр, творог. Вку-усно-о...

Оглавление

История в двух сериях о том, как важно вовремя остановиться

Ну что, дамы и товарищи, я опять изобрела велосипед! Уже не смешно: только решила памятник себе ставить за суперблюдо, как опять оказалось, что его уже сто лет готовят!!! 🤣

Но, я считаю, за смекалку мне всё равно приз положен! Кладите! 😀

А, вы ж пока не знаете... Щас-щас, всё расскажу!

Итак. Заглянула вчера в холодильник, а там одинокая пачка творога скучает и немного тёртого сыра - я его так и покупаю, тёртым. Ага, трудолюбивая-а-а-а... :) Дежурный лаваш всегда ждёт своего звёздного часа в морозилке. Ну я и стала думать...

Взяла:

  • лаваш армянский тонкий
  • тёртый сыр - примерно 100 граммов
  • пачка творога (200 граммов)
  • 3 яйца
  • полстакана молока
  • сливочное масло
-2

Пришла фантазия, что вымочить лаваш в омлетной смеси будет гораздо разумнее, чем просто в яйцах. Ну и приправила: соль, перец, паприка. Потом решила добавить хмели-сунели.

-3

И миску сначала выбрала маловатую. Цвет такой... неожиданный как раз из-за хмели-сунели вышел, я не виноватая! 😁

-4

Думала готовить в духовке, поэтому щедро смазала сковородку - у неё ручка снимается, можно. Мазала руками, само собой. А на руках масла оста-алось... А я взяла и вытерла их о лаваш! Замечательная салфетка, скажу я вам! 😃
А потом поняла, что сковорода круглая, а лаваш прямоугольный...

-5

А, разодрала его на куски, да и дело с концом! А он всё равно не укладывается ровно! Ну так и оставила. Решила, что "фестончики, всё фестончики: пелеринка из фестончиков, на рукавах фестончики, эполетцы из фестончиков, внизу фестончики, везде фестончики",- это хорошо. Простите за цитату, оно само, я виноватая! 🤣🤣🤣 Уже говорила? Ну это потому, что я не виноватая, да! 😁

-6

Дно закрыла (вместе с фестончиками), насыпала примерно половину творога и сколько-то сыру. Опять закрыла слоем лаваша - с фестончиками. :)

-7

Третий слой лаваша вышел верхним. Вылила омлетную смесь, что осталась, и высыпала сыр. Сыр специально оставляла, мне показалось, что это хорошая идея.

-8

И вот в этот момент взяла меня тоска... Родная подруга в отъезде уже больше недели, не виделись, не говорили, я соскучилась! А у неё духовки нету. Вот я и решила этот свой суперпирог наверху приготовить и, если получится, подруге рассказать рецепт - я ж его изобретала! 😄

-9

На одной стороне держала 15 минут, огонь сначала средний минуты три, а потом самый малый. Потом позвала сильного мужчину с большими руками, он пирог перевернул с помощью тарелки - диаметр у сковороды 26 см, я боялась уронить, тяжёлая. И 15 минут на другой стороне, тоже под крышкой на минимальном огне.

-10

Как же это вкусно - м-м-м, не передать! И горячим ели, и холодным ели - ну просто великолепно!

-11

А потом я решила, что лучшее - враг хорошего!

А, не, погодите, не так...

Я решила улучшить! Вот всё то же самое, только творогу в два раза больше - 400 граммов, 2 пачки...

-12

И готовила в духовке, гештальт-то открыт остался! Ставила в горячую на полчаса, 180 градусов. Красивый вышел!

-13

И вы знаете... Оказалось, творогу перебор! И уже не так вкусно! Съели, конечно, но третий раз подряд пока готовить не буду. Как буду повторять, обязуюсь держать себя в руках. 🤣🤣🤣

-14

Ну, за сдержанность! И за друзей!