С приходом весны появляется возможность насытить ослабленный организм первыми сезонными овощами и фруктами. Уже в марте на прилавках появляются свежие продукты, обладающие особыми вкусами и полезными свойствами. Что следует добавить в свой рацион? Сейчас расскажем.
Овощи и зелень, которые стоит добавить уже сейчас
Первый весенний овощ, появляющийся на рынках после зимнего периода, – это редис. Хрустящий и сочный продукт изобилует витаминами В, С, РР и минералами, как железо, калий и кальций. Регулярное употребление редиса в пищу способствует повышению иммунитета, нормализации пищеварения и улучшению общего состояния организма. Благодаря высокому содержанию железа в нем, этот овощ особенно рекомендуется в качестве профилактики от анемии.
Еще одним полезным продуктом, который легко можно найти на прилавках магазинов в апреле, является шпинат. Он богат витаминами A, C, E, K, а также содержит железо, цинк и магний. Регулярное употребление шпината помогает регулировать уровень сахара в крови, улучшает работу сердечно-сосудистой системы и способствует укреплению иммунной системы. Также, шпинат является богатым источником антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами и снижают риск развития многих заболеваний.
Цветная капуста – это еще один овощ, который заслуживает оказаться в продуктовой корзине апреля. Отличается высоким содержанием витаминов, в частности С и K, также богата калием. Частое использование цветной капусты в пищу способствует улучшению функционирования желудочно-кишечного тракта, снижению уровня холестерина и позволяет поддерживать здоровье костей.
Брокколи – аппетитный и очень полезный продукт. Богат витаминами C, K, PP, бета-каротином. В нем содержится существенное количество кальция, калия и фосфора. Брокколи, добавленное в рацион в достаточном объеме, способствует укреплению иммунной системы, поддержанию здоровья сердца и предотвращению развития онкологических заболеваний.
Заграничные сезонные фрукты
В начале весны в большинстве стран Юго-Восточной Азии, таких как Таиланд, Вьетнам, Индонезия, Филиппины и Малайзия, начинается сезон свежих тропических фруктов. Поэтому по возможности добавьте их в свой рацион. Например, манго. Этот соблазнительный сочный фрукт богат витаминами A, C и E, а также антиоксидантами, которые помогают не только укрепить иммунитет, но и защитить организм от свободных радикалов.
Значительными полезными свойствами выделяется маракуйя. Она содержит витамины B и С, а также минералы – калий и магний. Маракуйя укрепляет нервную систему, снижает реакцию организма на стресс и улучшает качество сна.
Стремительно растет популярность экзотического авокадо. Этот фрукт содержит множество полезных жиров, витаминов и микроэлементов. Способствует поддержанию работы сердечно-сосудистой системы, укреплению иммунитета, нормализации обмена веществ и улучшению деятельности мозга.
Начало весны – отличная возможность разнообразить свой рацион и получить максимум пользы от свежих овощей и фруктов. Не поленитесь включить в свое меню полезные продукты, с их помощью вы легко сможете укрепить здоровье, повысить иммунитет и улучшить общее самочувствие.
Не забывайте и про специальные витаминные комплексы, в которых так нуждается изголодавшийся по витаминам организм. Только отдавайте предпочтение натуральным препаратам. Такие лучше усваиваются организмом и не нагружают печень. Наша рекомендация – комплекс из морских бурых водорослей «Альгофарэн». В его составе более 40 микро- и макроэлементов, ценные полисахариды, морская клетчатка – в общем, все необходимое для комфортного межсезонья и крепкого иммунитета!