Сколько рецептов приготовления куриной грудки вы знаете? Наверное не мало. Но такого вы еще не готовили. Вкуснейший маринад делает мясо нежным и ароматным на вкус. А приготовление в фольге сохраняет сочность мяса. Можно подавать к любому гарниру на ваш выбор, а можно порезать на кусочки и сделать вкуснейшие бутерброды на завтрак. Куриная грудка одно из самых полезных, вкусных и простых в приготовлении блюд. А играя с составами маринада, можно каждый раз получать все новые оттенки вкуса и влюбляться в это блюдо снова и снова. Приготовьте куриную грудку с таким маринадом в фольге и насладитесь нежнейшим вкусом
Ингредиенты:
Куриная грудка 500 гр
Чеснок 2-3 зубчика
Соль по вкусу
Паприка 1 ч.л
Приправа для мяса 1 ч.л
Растительное масло 2 ст.л
Готовим маринад. Для этого я смешиваю в глубокой миске растительное масло, паприку, соль, пропущенный через пресс чеснок и смесь трав.
Смесь трав я готовила сама.
Делюсь секретным составом: в равных количествах я смешиваю кориандр, паприку, карри, чаман, шафран и черный перец. Нереально вкусная приправа для любого вида мяса.
Куриную грудку мою под проточной водой. обсушиваю бумажным полотенцем, перекладываю в глубокую миску и хорошо обмазываю маринадом
Оставляю мариноваться на 20-30 минут
Перекладываю куриную грудку в фольгу и аккуратно запаковываю. После этого укладываю куриную грудку в жаропрочную форму и ставлю запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 -50 минут.
Затем открываю фольгу на 10 минут. чтобы мясо зарумянилось
НАша сочная, ароматная, нежная куриная грудка в фольге готова. Подавайте на завтрак. обед или ужин.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал. ставьте лайки и делитесь своим мнением в комментариях
Другие мои рецепты вы моете посмотреть здесь:
Картофель по-деревенски
Невероятный рататуй