Найти в Дзене
Сборник рецептов.

Горбуша в кляре на сковороде

Оглавление

Ингредиенты:

  • Филе горбуши (200 гр.)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Мука пшеничная (50 - 60 гр.)
  • Перец чёрный молотый (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Способ приготовления:

Рыбку заранее разморозить, если будете использовать не свежую рыбку. Вымыть и обсушить её.

Филе горбуши нарезать на небольшие кусочки, предварительно удалив чешую и мелкие косточки при помощи пинцета.

Приготовить кляр, соединив яйцо с солью и перцем, а также добавив муку. Тщательно взбить ингредиенты и перемешать до полной однородности.

Рыбку окунуть в кляр или буквально искупать кусочки рыбы в нём. Затем разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить рыбку по две-три минуты с каждой стороны.

Готовую рыбку подавать к столу в ещё горячем виде.

Приятного аппетита!

Быстро и вкусно.
Быстро и вкусно.