Ингредиенты:
- Филе горбуши (200 гр.)
- Яйцо (1 шт.)
- Мука пшеничная (50 - 60 гр.)
- Перец чёрный молотый (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Способ приготовления:
Рыбку заранее разморозить, если будете использовать не свежую рыбку. Вымыть и обсушить её.
Филе горбуши нарезать на небольшие кусочки, предварительно удалив чешую и мелкие косточки при помощи пинцета.
Приготовить кляр, соединив яйцо с солью и перцем, а также добавив муку. Тщательно взбить ингредиенты и перемешать до полной однородности.
Рыбку окунуть в кляр или буквально искупать кусочки рыбы в нём. Затем разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить рыбку по две-три минуты с каждой стороны.
Готовую рыбку подавать к столу в ещё горячем виде.