Когда-то без супницы не обходилась ни одна домашняя трапеза, а тем более званные обеды и ужины... Воображение сразу рисует большой стол, за которым собралась вся семья или гости, и хозяйка разливает половником ароматный дымящийся суп. Супница - пожалуй, самый крупный и “представительный” предмет в столовом сервизе (на фото - объем 3 литра). Даже, если в такую супницу положить самое простое блюдо - горячую отварную картошку, посыпать зеленью, и то это будет уже не обыкновенная картошка, а настоящий праздник. Кстати, фарфоровая супница, как и блюдо-клош, хорошо сохраняет тепло, поэтому если кто-то из гостей или домашних захочет добавки после первой тарелки, то вторая порция будет не менее горячая и свежая. В наши дни супница, а уже тем более фарфоровая, конечно, не является предметом повседневного обихода, однако интерес к ней растет. Сегодня она уже не воспринимается, как нечто "винтажное", напротив, всё чаще мои заказчики хотят видеть ее в составе своего сервиза. К супнице обычно ра
Фарфоровая супница. Хорошо забытое старое
19 апреля 202419 апр 2024
3725
1 мин