Кооперация в среде науки и высшего образования необходима, во-первых, для того, чтобы сделать результаты научных исследований и образовательные услуги более адресными и целевыми, а также более доступными для бизнеса. К примеру, коллаборация университетов с производствами помогает развивать высокотехнологичные производства.
Во-вторых, для того, чтобы проводить более масштабные научные исследования. Кооперация научно-образовательных организаций между собой помогает сплотиться для совместного решения общий научно-практических проблем и найти их наилучшие решения, а также обеспечить их углубленную проработку.
Академическая мобильность и научно-образовательное партнерство важны для предотвращения застоя науки и диффузии научных знаний. Среди ключевых направлений университетской кооперации совместное проведение научно-практических конференций для обмена опытом, знаниями и инновациями, обсуждения научных открытий и приведения их в соответствие с потребностями общества и экономики. Также полезны совместные исследования и публикации.
Для укрепления академического партнерства ИНК провел рабочую встречу с Российским университетом кооперации. ИНК обсудил с проректором по научно-исследовательской работе Российского университета кооперации, доктором экономических наук, профессором КАУРОВОЙ ОЛЬГОЙ ВАЛЕРЬЕВНОЙ вопросы развития научно-образовательного сотрудничества.
#инк #наука #коммуникации #институтнаучныхкоммуникаций #ученые #консорциумустойчивогоразвитияитехнологическоголидерства #российскийуниверситеткооперации #кауроваольгавалерьевна