Наш канал никак не мог, обойти эту тему и мы бы хотели заострить внимание на нескольких важных аспектах,которые помогут хотя бы части национальных диаспор остаться в России. Пока тенденция такая, что ряд регионов РФ, вводит запреты на профессии для представителей бывших союзных республик вынуждая их покидать свои (насиженные рабочие места). Сегодня пришло известие, что таковым регионом стала Якутия.
Итак. Что, перепутали сейчас представители всех без исключения национальных диаспор? Они перепутали время и место.
Они перепутали время, потому, что извините за банальность - "времена изменились", Россия находится на очередном переломе своего исторического развития, это не время вседозволенности. Даже если у вас дома лежит 44 млн. рублей и 300 тыс. долларов, как у отца подозреваемых в убийстве и соучастии в убийстве.
Они перепутали место. Потому.что Россия за последние два года, стала совершенно другим государством. И не потому,что поменялась власть или рыноком "Садовод" стали заправлять другие люди. Нет. Потому, что в России возникла другая власть. Власть независимых медийных каналов, в том числе и ДЗЕН - каналов и ТГ - каналов, в которых медийные лица, блогеры, регулярно появляются на федеральных каналах, с обзорами событий. Причём если мы возьмём, как пример деятельность известного блогера Юрия Подоляки, то увидим, что широта вещания его канала постепенно расширяется от обзора событий происходящих в зоне СВО, до внутриполитических событий в России. Аудитории у этих каналов миллионные. Степень влияния - огромная. Насколько огромная, мы увидели ещё в 2022 году, когда разного рода каналы в значительной степени помогли увидеть существующие недостатки и быстро исправить их.
Треть регионов Российской Федерации законодательно ограничили трудоустройство мигрантов. Скачкообразно растет количество российских регионов, которые ужесточают миграционную политику, ограничивая работу трудовых мигрантов по патенту в десятках общественно значимых сфер: в транспорте, такси, торговле, производстве детского питания, торговле алкоголем и табаком и т.д. Внутриполитическая обстановка, кровавый теракт в «Крокусе», совершенный приезжими, и порой печальные результаты рейдов против нелегальных мигрантов ускорили процесс принятия решений: из 29 регионов, ограничивших работу иностранцев, 15 субъектов присоединились к данной инициативе впервые в 2024 году.
Откуда вообще появилось такое понятие у мигрантов, что я могу ударить ножом и мне ничего не будет? Возможно такие эпизоды уже были, причём с этими же самыми парнями. Пускай не в отношении русских, а возможно в отношении таких же мигрантов на том же "Садоводе". Диаспоры "заминали" эти дела, решали деньгами и так далее. Без твёрдой уверенности в том, что "мне ничего не будет", "отсижусь в горах, а тут всё порешают, ни одним здравомыслящий человек такого делать не станет.
Ещё пара - тройка, таких эпизодов и можно будет говорить о массовом изгнании мигрантов, тем более , что общественное мнение к этому уже готово.