Джон Уилан / John Whelan – британский дизайнер, архитектор творческой группы The Guild of Saint Luke (GSL), специализирующейся на сохранении исторических объектов и культурных ценностей. Среди его знаковых работ – возрождение французских брассери, расцвет которых пришелся на начало XX века. Всего под его руководством было отреставрировано 8 таких заведений. Подробнее о проекте можно прочитать здесь. Первый же собственный ресторан Maison François (Лондон), дизайном которого Джон Уилан занимался отдельно от своей деятельности в GSL, стал лауреатом самой престижной профессиональной премии в мире Restaurant & Bar Design Awards (2021) в категории Best Standalone Restaurant Design. О реализованных проектах Джона Уилана в сфере hospitality писали Architectural Digest, Vanity Fair, The Times, Dezeen и другие медиа. Узнать больше о его проектах можно здесь и здесь. Британец по происхождению, Джон 10 лет прожил в Париже, а в настоящее время прибыл в Санкт-Петербург. Специально для Restoracia.De
Постмодернизм, бежевый и завитки. Джон Уилан в эксклюзивном интервью для Restoracia.Design
19 апреля 202419 апр 2024
195
2 мин