Найти в Дзене

"Подарим путевку в санаторий, но будем привозить детей на выходные" – невестка поставила маме мужа условие (услышав ответ, сгорела со стыда)

Анастасия Караваева работала начальником отдела в небольшой, но очень перспективной фирме. Девушка имела талант руководителя: она умела организовать, повести за собой и в коллективе к ней прислушивались, поэтому руководство и дирекция фирмы обещали Анастасии Сергеевне быстрый рост карьеры.

Настя была карьеристкой еще со школьных времен. Для нее главным было - участие в общественной жизни школы, продвижение различных программ, мероприятий, где она могла бы взять на себя руководящую должность. Можно сказать, что Караваева получала удовольствие, когда ей удавалось руководить, управлять людьми.

Тем не менее она была и романтичной, милой девушкой, которая мечтала не только построить карьеру, но и выйти замуж, родить детей и иметь полноценную семью. Даже кандидат на руку и сердце Насти был. Еще с детства.

Настя дружила со своим соседом - Виктором. Витя был полной противоположностью Насти: тихий, молчаливый парень, бесконфликтный, никакой активности никогда не проявлял, занимался спортом, но очень уж больших амбиций в спорте у парня не было.

Виктор собирался окончить школу, затем - институт спорта и стать тренером по боксу в детской спортивной школе, где и сам начинал заниматься. Но сначала после получения аттестата, парень пошел в армию. Виктор считал, что каждый парень должен служить в армии, иначе не стать настоящим мужчиной.

Вообще, родители Виктора воспитывали его на основе традиционных ценностей, простых истин: учили сына доброте, честности, мужественности. Мать и отец Вити предпочитали воспитывать сына на собственном примере.

Мария Ивановна и Михаил Петрович и сами всю жизнь честно трудились, жили душа в душу, любили и уважали и друг друга, и окружающих людей.

-2

Витя и вырос таким - все, что посеяли в нем родители, проросло и дало плоды. В поселке каждый говорил: Виктор Иваньков - хороший парень. Настоящий мужик.

А вот невеста ему встретилась - совершенная противоположность его самого. Окружающие удивлялись: “Что Виктор в Насте нашел? Не давка - а чертовка в юбке. И как только они сошлись вместе?” Но, видимо правду говорят: противоположности притягиваются.

Виктор очень свою Настю любил. Сразу после армии сделал девушке предложение, да только она отказалась. Сказала, что сначала надо профессию получить и стать самостоятельными. Виктор не отступил. Поступил в институт, закончил его с отличием, устроился на работу и снова сделал Насте предложение.

На этот раз согласилась Настя. Свадьбу сыграли пышную. Мария Ивановна и Михаил Петрович постарались для единственного сына. Весь поселок гулял на свадьбе. Подарили родители Виктора и однокомнатную квартиру молодым. Квартира осталась в наследство от родителей Марии Ивановны.

Родители Виктора не стали продавать наследственную квартиру, для сына сохранили. Знали, что парень когда-нибудь женится, вот и станет с молодой женой отдельно жить - своей семьей.

Сначала молодые жили в этой квартире, а когда начали хорошо зарабатывать, то продали однушку, добавили денег и купили трехкомнатную просторную квартиру. К этому времени у Анастасии и Виктора было уже двое детей - Рита и Ирочка.

Бабушка с дедушкой очень внучек любили, проводили с детьми много времени. В том числе и для того, чтобы детям помочь. Виктор и Анастасия работали допоздна, а девочек бабушка или дедушка забирали вечером из детского сада. И покормят малышей, и погуляют на площадке.

Очень много времени бабушка и дедушка с внучками проводили, особенно после того, как вышли на пенсию. Михаил Петрович после выхода на пенсию продолжил работать, а Мария Ивановна решила внучкам себя посвятить.

Постепенно и Виктор и Анастасия привыкли к такому положению вещей и стали воспринимать помощь родителей Виктора, как само собой разумеющееся. Еще и задания родителям оставляли - что нужно сделать до их возвращения с работы.

-3

Летом супруги решили, что все-таки, неплохо бы родителям отдохнуть и купили им путевки в дом отдыха, только Настя и здесь решила выгоду свою поискать:

— Подарим путевку в санаторий, но будем привозить детей на выходные с ночевкой, — с улыбкой сказала Анастасия. Но Мария Ивановна быстро осадила невестку:

— Думаешь, это вы к нам на выходные будете детей привозить? Это мы их к вам привозим ненадолго, ведь практически все свое время девочки у нас с дедом проводят. Скорее, дети живут и воспитываются с нами, а не с вами. Совсем вы заработались.

— Да, но мы же не гуляем! Действительно ведь работаем, — растерялась Настя.

— Вот и работайте, — ухмыльнулась свекровь, — девочек мы, конечно же будем оставлять у себя на выходные. Присмотрим с дедом за внучками. А путевки ваши нам не нужны. Мы не из-за путевок это все делаем, а потому, что любим вас всех.

Мария Ивановна вышла из комнаты, а Насте стало невыносимо стыдно за свои слова. Долго еще она уговаривала свекровь принять их с Виктором подарок и поехать на отдых, но свекровь удалось уговорить только тогда, когда Анастасия пообещала, что поедут на 10 дней на море они все вместе - всей большой семьей.

Я вообще считаю, что родители ничего не должны взрослым детям. Ни с внуками сидеть, ни квартиры дарить. Детей рожают взрослые люди, которые должны быть готовы и обеспечивать их и уделять достаточно времени на воспитание. Согласны?