Найти в Дзене

Маринованная щука

Делюсь с Вами, мои дорогие читатели , рецептом маринованной щуки.

Щука очищается, режется на кусочки, промывается все водой.

Фото автора.
Фото автора.

Готовится рассол. Берется 1 литр воды, 4 столовых ложки с верхом соли, лавровый лист, перец-горошек. Рассол доводится до кипения, а затем остудить до 40 градусов.

Фото автора.
Фото автора.

Нарезанные куски щуки опускаются в рассол, вся рыба должна быть покрыта рассолом. И все это оставляется на 6 часов.

Затем рассол сливается, если на щуке есть слизь, то слегка ополаскивается водой.

Дальше смешиваем воду и уксус 9%, соотношение 1:1. Заливается щука и ставится в холодильник на 4-5 часов.

Затем раствор сливается, нарезается лук кольцами, добавляется лавровый лист, перец-горошек, 1 стакан растительного масла на 1 килограмм рыбы. Все перемешиваем с кусочками рыбы.

Фото автора.
Фото автора.

Выкладываем в стеклянную банку и в холод на 3 суток.

Фото автора.
Фото автора.

Через 3 суток можно употреблять.

Приятного аппетита😋.