Найти в Дзене

Топ 20 блюд австралийской кухни: что стоит попробовать туристу в Австралии

Оглавление

Австралийская кухня представляет собой смесь различных кулинарных традиций со всего мира. В этой стране можно найти все, что только пожелает душа: от тайской курицы и средиземноморских блюд до аутентичного австралийского кенгуру. Но, конечно, есть и уникальные и необычные блюда, которые только в Австралии можно отведать.

Гамбургер со свеклой

Одно из самых известных австралийских блюд – гамбургер со свеклой. На котлете из австралийской говядины обязательно присутствуют порезанные кусочки свеклы. Эта интересная и необычная комбинация делает гамбургер по-настоящему австралийским. Даже известная сеть ресторанов быстрого питания McDonald's не удержалась и добавила гамбургер Mcoz в свое меню, показав всему миру, что австралийская кухня – это не только экзотика, но и вкус.

-2

Пирог с курицей и зеленым карри

Еще одним уникальным блюдом является пирог с курицей и зеленым карри. Австралийцы обожают тайскую кухню, и если добавить этот вкусный карри со специями в слой теста пирога, получится настоящий австралийский вариант этого блюда.

-3

Суп из курицы и кукурузы

Является также одним из главных блюд австралийской кухни. Оно является популярным выбором в китайских ресторанах, которых в Австралии предостаточно. Вкус этого супа настолько неповторим, что многие его уже считают австралийским.

-4

Фентейлс

Это еще одна излюбленная австралийская сладость. Это крошечное карамельное лакомство, покрытое молочным шоколадом. Свою популярность оно получило после появления в фильме, что сделало его настоящей звездой среди сладкоежек.

-5

Крабовые палочки

Еще одно блюдо, которое нельзя не попробовать в Австралии. Хотя они не сделаны из краба, как можно подумать, но это все равно неотъемлемая часть австралийской культуры. Их готовят из обработанного мяса белой рыбы, которой придают форму и варят, таким образом, что оно напоминает мясо крабьей клешни или ноги.

-6

Баррамунди

Это уникальная рыба, присущая австралийским водам. Она имеет крупный размер и отличается особенным вкусом. Рекомендуется поджарить или подрумянить кожу, чтобы получить неповторимый вкус австралийской рыбы.

-7

Кенгуру на гриле

Почему бы не попробовать мясо национального австралийского животного? В некоторых регионах кенгуру слишком много, поэтому выращивание и употребление их мяса становится все более актуальным. Более того, кенгуру не выделяют метан и их мясо содержит низкое количество жиров.

Однако это блюдо может не понравится тем, кто предпочитает хорошо прожаренное мясо, так как кенгуру быстро высыхает. Обычно его слабо жарят, обжаривая только с одной стороны. Кенгуру прекрасно сочетается с чесноком, перцем, можжевельником, розмарином и фруктовыми оттенками, такими как слива, красная смородина и апельсин.

-8

Кстати, австралийцы не употребляют мясо коал!

Ролл с беконом и сыром

Это блюдо не для людей, заботящихся о своем здоровье, скорее, оно призвано утолить голод после бурной ночи. Ролл с беконом и сыром - это просто кусочки бекона и сыра, завернутые в тесто. Это популярная закуска в Австралии.

-9

Ванильный десертный ломтик

Тесто для этого десерта придумали во Франции, в то время как в Австралии его называют "ванильный ломтик". Австралийцы уверены, что они были изобретателями ванильного заварного многослойного теста, которое посыпается сахарной пудрой.

-10

Ломтик готовят с широким разнообразием вкусов. Его можно есть с кремом.

Похоже, что, так же как и с тортом Павлова, австралийцы спорят о праве стать родиной ванильного десертного ломтика. Хотя они называют его кусочком с заварным кремом, что, по-видимому, более точно.

Интересно, австралийцы готовят этот ломтик с киви. Оба блюда просто неповторимы!

Тост с веджимайтом

Некоторые предпочитают есть веджимайт большими порциями, а другие используют его в качестве распространенного намаза, однако, все равно, многие любят веджимайт.

Маленькая порция веджимайта к чаю, на завтрак или обед порадует вас, как музыкальная песня. Вот такая, оригинальная, австралийская кухня. Веджимайт похож на британский мармит, но местные жители заверяют, что он гораздо лучше и пикантнее, это не просто сладкий десерт.

-11

Хотя состав веджимайта остается под вопросом, его коричневая паста делается на основе дрожжевого экстракта (в отличие от растительного экстракта в мармите). Алгоритм прост: равномерно нанесите пасту на хлеб и наслаждайтесь.

Блюдо настолько популярно, что слухи о его запрете ввоза в США вызвали настоящий фурор среди австралийских СМИ, которые отправили свои протесты в Белый дом. Однако эта информация оказалась ложной, и теперь это просто городская легенда.

Крокодил жаренный

Хотя и не является уникальным блюдом, тем не менее стал символом Австралии благодаря персонажу известного фильма Мика Данди. Несмотря на то, что кожу крокодила используют для изготовления кошельков, ремней и сумок, местные жители также употребляют мясо этого животного, но скорее в качестве деликатеса, чем из-за его широкого распространения на материке.

-12

Пицца с морепродуктами

Это известное блюдо, которое имеет итальянское происхождение. Чтобы попробовать местный соус Маринара, необходимо отправиться в центр Сиднея. Плотно снабдите свою пиццу свежими и вкусными морепродуктами, которые в изобилии в австралийских водах. Добавьте несколько кусочков острого чили (чтобы почувствовать потрясающий аромат), и не забудьте взять стакан пива или охлажденного шардоне. В Австралии всегда удивлялись, почему американцы называют обычный томатный соус маринаром.

-13

Эльфийский хлеб

Это закуска, которая могла удивить вас в детстве. Ломтики белого хлеба нарезаются в форме треугольников, смазываются маслом или маргарином и посыпаются сотнями тысяч разноцветных драже. Это прекрасный вариант для любой детской вечеринки. Приготовить его очень просто, просто следуйте указанным выше инструкциям.

-14

Пирог с мясом

Это обязательное блюдо, которое нужно попробовать, чтобы быть настоящим австралийцем. Многослойная оболочка с порцией удовольствия - великолепный пример австралийской кухни. В разговорной форме его называют "глаз добермана" (пирог с мясом), а ингредиенты для этого блюда до сих пор остаются загадкой в Австралии. Пирог всегда присутствует в меню: домашние вечеринки, спортивные мероприятия или завтрак после "светского мероприятия". Сегодня в магазинах можно найти множество изысканных и дорогих вариаций этого блюда, но настоящий пирог следует попробовать с картофельным пюре и соусом.

-15

Болоньезе

Это, конечно, вызывает некоторое удивление, ведь спагетти болоньез - типичное итальянское блюдо. Однако, когда его готовят из восхитительного австралийского мяса и грибов, это блюдо можно с уверенностью назвать австралийским.

-16

Чико ролл

Это блюдо-символ австралийской кухни, возникшее благодаря китайским фаршированным блинчикам. В этом жареном снэке содержится говядина (несмотря на название, здесь нет курицы), сельдерей, капуста, ячмень, зеленые бобы и специи, завернутые в трубку. Возможно, к нему добавляются и другие ингредиенты, которые сложно определить. Ну что ж, это обогащает наш опыт. Чико роллы обычно едят на ходу и подаются в местных рыбных ресторанах или можно купить у продавцов на железнодорожных станциях.

-17

"Свинки в одеялах"

Это прекрасное дополнение к любому застолью. В США этот термин обычно относится к хот-догам или сосискам, обернутым в тесто. В Австралии же мясо оборачивают в мясо, создавая своеобразный двойной бутерброд без хлеба.

-18

Курица под пармезаном

Это итальянское название и классический атрибут любого истинного австралийского паба. Вначале это блюдо подавалось в Италии как пармезан с баклажанами, но со временем оно превратилось в куриный шницель, залитый томатным соусом и плавленым итальянским сыром. Превосходное сочетание! Иногда его подают с ветчиной или прошутто. Местные пабы обычно предлагают его в комплекте с «парма найт» - пивными акциями.

-19

Спелая вишня

Это старейшая шоколадная плитка, ставшая настоящим бестселлером в Австралии. Она создается из кокоса и вишен, покрытых старинным горьким шоколадом Кэдбери.

-20

Печенье САС

Это благотворительное печенье, которое раздавали служителям Армии спасения (поэтому САС). Тесто тонко раскатывают и нарезают в квадратную форму. Из него часто делают хрустящие сандвичи, смазывая печенье веджимайт или маслом. С течением времени эти печеньки были заменены "червяками" - тестовыми трюфелями, разливаемыми через трубочки. Они стали любимой едой детей.

-21

Вся эта разнообразная и уникальная кулинарная история Австралии делает ее кухню поистине захватывающей и вкусной. При посещении Сиднея не забудьте попробовать эти 20 блюд, чтобы полностью окунуться в мир австралийской гастрономии.

Друзья, вы можете подписаться на нас и в других социальных сетях! Например в группе ВКонтакте мы выкладываем очень много красивых фотографий из наших путешествий, а также общаемся с нашими подписчиками. В Дзен мы публикуем очень много советов и рекомендаций, которые помогут вам правильно составить план своего путешествия, а также выбрать отель своей мечты. В Телеграмм мы публикуем очень много различных предложений по отдыху, по выбору отелей, авиабилетов и конечно же, горящие предложения на туры в страну мечты! На Ютуб мы публикуем различные видео с отзывами на отели, а также видео с нашими путешествиями! Также у нас появился свой сайт Penkovs-travel.ru, где собрано очень много информации о путешествиях, красивых местах, правилах поведения и национальных блюдах