Найти тему
СЕНЯ В ДЕЛЕ

Как вкусно приготовить карпа в духовке. Делаю два маринада.

Всем привет. Сегодня делюсь отличным рецептом приготовления карпов сразу с гарниром в духовке. Обязательно повторите, поехали готовить!

Для приготовления нам потребуется:

Карп 2шт по 1+кг

Оливковое масло

Чеснок

Лук

Помидоры

Болгарский перец

Кабачки

Баклажаны

Укроп

Лимоны

Сметана

Томатный соус

Соль

Черный молотый перец

-2

Начинаем с рыбы. Карпов чистим от чешуи(что бы чешуя по всей кухне не разлеталась чистим в тазу под водой), потрошим, удаляем жабры и промываем.

-3

С обеих сторон сделаем у рыбы надрезы как на фотографии.

-4

Сделаем два маринада. Первый: в сметану натираем чеснок на мелкой терке. Второй в томатный соус также натираем чеснок на мелкой терке. Все перемешаем.

-5

Карпов солим, перчим и сбрызнем соком лимона. Хорошенько натрем. Далее каждого карпов обмазываем маринадом приготовленным. Оставляем на 30 минут.

-6

Подготовим овощи. Смешаем лук нарезанный полукольцами, баклажаны четверть кольцами, кабачки полукольцами, болгарский перец крупно, помидоры крупно. Добавим мелко нарезанный чеснок, соль, перец и оливковое масло. Все перемешаем.

-7

На противень выкладываем овощи, сверху определяем карпом. В надрезы рыбы вставляем поочередно помидор и лимон нарезанные на полукольца. Запекаем при температуре 180 градусов 35 минут.

-8

Получается очень вкусный карп. Оба маринада по своему хороши. подаем с запеченными овощами, приятного аппетита!

-9

Еда
6,93 млн интересуются