Найти в Дзене

Рецепт: Шоколадная пасха с вишней от Евгении Ивановой

Оглавление

Ингредиенты:

Начинка:

  • Вишня замороженная 130 г
  • Крахмал 2 ч.л.
  • Сахар 2 ст.л.

Пасха:

  • Творог 400 г
  • Желтки яичные 2 шт.
  • Масло сливочное 70 г
  • Сахарная пудра 80 г
  • Какао 2 ст.л.
  • Сливки 33% 140 г

Как готовить:

  1. Готовим начинку: Пересыпаем вишню в сотейник, добавляем крахмал и сахар, варим помешивая до загустения. Далее откладываем остывать.
  2. Соединяем в отдельной миске творог, желтки, какао, сахарную пудру и сливочное масло. Пробиваем блендером в однородную массу.
  3. Переставим творожную массу на огонь, помешиваем до жидкого состояния пару минут. Затем оставляем остужаться.
  4. Холодные сливки взбить и добавить к остывшей творожной смеси и перемешать до однородности.
  5. Пасочницу выставляем вверх дном, застилаем двойным слоем марли.
  6. Выкладываем половину творожной массы в пасочницу.
  7. По центру выкладываем вишнёвую начинку, сверху снова выкладываем творожную массу.
  8. Закрываем оставшимися концами марли пасочницу сверху.
  9. Оставляем в холодильнике на ночь.
  10. Переворачиваем пасочницу на тарелку, освобождаем от формы и марли. По желанию можно украсить ягодами, шоколадом или орехами.
Количество порций: 6
Время приготовления: 20 минут
БЖУ: 8/18/19
269 кКал/100 г

Больше рецептов