Ингредиенты:
Начинка:
- Вишня замороженная 130 г
- Крахмал 2 ч.л.
- Сахар 2 ст.л.
Пасха:
- Творог 400 г
- Желтки яичные 2 шт.
- Масло сливочное 70 г
- Сахарная пудра 80 г
- Какао 2 ст.л.
- Сливки 33% 140 г
Как готовить:
- Готовим начинку: Пересыпаем вишню в сотейник, добавляем крахмал и сахар, варим помешивая до загустения. Далее откладываем остывать.
- Соединяем в отдельной миске творог, желтки, какао, сахарную пудру и сливочное масло. Пробиваем блендером в однородную массу.
- Переставим творожную массу на огонь, помешиваем до жидкого состояния пару минут. Затем оставляем остужаться.
- Холодные сливки взбить и добавить к остывшей творожной смеси и перемешать до однородности.
- Пасочницу выставляем вверх дном, застилаем двойным слоем марли.
- Выкладываем половину творожной массы в пасочницу.
- По центру выкладываем вишнёвую начинку, сверху снова выкладываем творожную массу.
- Закрываем оставшимися концами марли пасочницу сверху.
- Оставляем в холодильнике на ночь.
- Переворачиваем пасочницу на тарелку, освобождаем от формы и марли. По желанию можно украсить ягодами, шоколадом или орехами.
Количество порций: 6
Время приготовления: 20 минут
БЖУ: 8/18/19
269 кКал/100 г