Не секрет, что для продуктивной тренировки собак лучше всего работает то, что они редко могут получить в повседневной жизни. И желательно, чтобы оно легко отщипывалось, и в идеале, не пачкало руки и карманы. Долгое время я тренировала своих собак на вареные кусочки индейки, но сейчас мы используем другое лакомство, которое стало для нас «мейджик средством».
Как его приготовить – сейчас расскажу!
Нам понадобится: 300г куриной печени (можно печень индейки), 3 столовых ложки муки и одно куриное яйцо. Для усиления вкуса можно добавить щепотку сушеного чеснока, но можно и без него.
Печень нарезаем мелкими ломтиками и вместе с мукой и яйцом перемешиваем в блендере до однородной массы.
Затем выкладываем все на разогретую тефлоновую сковороду и томим на маленьком огне под крышкой. Минут через 15 у вас получится толстый коричневый блинчик, похожий на маленькую луну.
Выкладываем его на тарелку, даем остыть и режем на удобные для вас полоски. Кусочки очень хорошо лежат в руке, великолепно отщипываются, не крошатся и ОООООЧень нравятся собакам.
Остатки прекрасно хранятся в холодильнике, в контейнере до следующей тренировки.