Найти тему
EAOMedia.ru

Рулет из лаваша с фаршем и грибами - аромат этого блюда притянет даже соседей

Такой рулет легок в приготовлении и не отнимет много времени

Мясной рулет из лаваша очень напоминает слоеный пирог. Такой рулет станет отличной закуской на обеденном и даже праздничном столе. Если хотите приготовить необычное, но очень вкусное и сочное блюдо, мясной рулет из лаваша — отличное решение!

Начинкой для такого рулета могут быть разные ингредиенты (курица, сыр, мясо, грибы или фарш). В данном рецепте используется фарш с грибами, сыром и помидорами.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий  — 3 штуки;
  • Фарш  — 500-600 г;
  • Сыр  — 150  г;
  • Лук  — 1  штука;
  • Помидор  — 2 штуки;
  • Майонез  — 100 г;
  • Соль и специи  — по вкусу;
  • Грибы (у нас пачка замороженных шампиньонов) — 400 г;

Приготовление:

Чистим луковицу, мелко режем и обжариваем на растительном масле.

Добавляем фарш (любой) и грибы. Солим, перчим и добавляем любимые специи. Мы добавили копченую паприку и хмели-сунели. Жарим всё до готовности и полного испарения жидкости.

-2

В это время натираем твердый сыр. Когда мясо-грибная масса остынет, высыпаем туда сыр и все тщательно перемешиваем.

-3

Теперь разворачиваем лаваш и на край в длину выкладываем обжаренный фарш с грибами, луком и сыром, сверху равномерно выкладываем нарезанные дольками свежие помидоры.

-4
-5
-6

Теперь заворачиваем лаваш "конвертиком" (загибаем края и заворачиваем трубочкой от одного края к другому), выкладываем его в форму для запекания. Последний штрих: смазываем поверхность лаваша майонезом. Отправляем лаваш в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, чтобы подрумянился.

-7
-8
-9

После запекания дайте рулету немного постоять, затем нарезайте его и подавайте к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!