«Выглядеть дорого» — это вовсе не про реальные ценники. В конце концов, модные дома нет-нет, да и выпустят какой-нибудь сомнительный аксессуар, а то и целый «лук», над которым потом все смеются.
Чего стоят клетчатые сумки а-ля «челнок едет в Китай», но за много денег от Balenciaga!
Все это эпатаж, провокации и прочие игры разума, но когда реально хочется выглядеть дорого, а особых средств нет, то лучше придерживаться несложных, но рабочих правил.
Нет, клетчатые сумки за сто пятьдесят тысяч рублей покупать не придется.
Начинаем с самопрезентации
Не в одежде дело! Посмотрите на фото звезд, если они не на «красной дорожке» (там ситуация обязывает), то чаще всего выглядят просто до обыденности. Джинсы какие-нибудь, свитеры, кроссовки.
Наши девушки, привыкшие «вылизывать» свой лук до мелочей, фыркают – да как они посмели!
А вот так, очень даже посмели. И очень даже получается.
Потому что самопрезентация — это альфа и омега «выглядеть дорого». Причем не в значении «продам за сто тысяч рублей», скорее царственно, шикарно, роскошно.
Так, чтобы не хотелось привязать бирочку с ценником, все равно не достанешь!
А что на это влияет? Вот несколько моментов:
1. Осанка. «Не сутулься», – говорила мама в детстве и совершенно была права. Гордость женщины — ее прямая спина, горделивый шаг, необязательно модельный «от бедра», главное, не семенить и не переваливаться, как уточка.
2. Поднятая голова, расправленные плечи. Если мы сжимаемся, смотримся со стороны бедными родственницами и забитыми «золушками». Даже если платье надето за миллион.
3. Внутренняя уверенность в себе. Неважно, какой рост, вес, возраст, размер ноги и прочие «тактико-технические».
Соблюли эти три «принципа в принципе»? Дальше будет легче, одежду и аксессуары вообще не так сложно подобрать, чтобы смотреться шикарно и дорого.
Монохром
Ярко-розовые кофточки оставьте девочкам-подросткам лет до пятнадцати, как и «веселенький» цветочный рисунок.
Такая расцветка ассоциируется с дешевым китайско-узбекским ширпотребом. С рынком, где надо еще стоять на одной ноге на картонке, чтобы примерить джинсы или юбку.
И отворачиваться под комментарии продавщицы: «Да вы не бойтесь, я вас прикрою». Но вы все равно «светанете» бюстгальтером.
Монохром — антипод «рыночным» нарядам. Черное, белое, бежевое, серое, синее, джинса это универсальные оттенки, они стройнят, формируют интересный «лук», кстати, эти тона на пике моды.
Ну а чтобы скучно не было, добавляем ярких деталей, аксессуары — наше все.
Хорошая обувь -женский тренд
И снова посмотрим на звезд, они могут ходить чуть ли не в пижаме, в безвкусных спортивных костюмах, дурацких кигуруми в виде Винни-Пуха. Повторять не надо, но мы смотрим не на эти взбалмошные эксперименты.
Приглядимся к обуви.
А вот обувь всегда-всегда будет хорошая, дорогая. Потому что если надеть дешевую юбку и футболку, ничего страшного не случится. Ну испортите за неделю, появятся катышки, так вперед, мусорка ждет с распростертыми объятиями эту дешевую футболку.
Зато неудобная дешевая обувь «убивает» ноги, появятся мозоли, натоптыши, деформация стопы… Не будем перечислять анатомические «ужастики», просто короткий вывод – на обуви не экономим!
Фурнитура
Речь о сумках.
И снова внешний вид — любой, Balenciaga, которую уже вспоминали, обожает дурацкие дизайны. То «продуктовый шопер», то «привет из Икеи», то вот клетчатый «челнок».
А в чем разница?
Правильно, в фурнитуре, вот она всегда будет на двадцать баллов из десяти возможных. Может, и на двадцать пять.
Отличные новости, качественная фурнитура встречается и на сумках за пять тысяч рублей, а не за сто пятьдесят пять. Проверяем заклепки-застежки-молнии, прежде чем купить сумочку.
Цвет либо темный, либо светлый, но тоже желательно монохром, такие сумки смотрятся дороже.
Хорошие ткани
«Дорогие бирки» — это просто бирки, да, бренды из самых топовых, конечно, просто не позволят себе производить ерунду, они слишком дорожат репутацией.
Но верно обратное, недорогие бренды используют хороший материал.
Обязательно ли носить натуральные ткани? Нет, у них минусов не меньше, чем плюсов. Взять тот же лен, удобный, приятный, в жару охлаждает… но вот гладить придется по три раза на день. Замучаешься!
Поэтому оптимально 80% натуральных нитей, 20% — искусственных, единое правило для шерсти, льна, хлопка, шелка.
Или 100% вискоза, материал ненатуральный, но беспроблемный.
Одежда по фигуре
«Вот куплю эти дорогие джинсы! Ничего, что на размер меньше, будет мотивация похудеть!»
Знакомо? Наверняка у всех такое было. Вот только мотивация «худеть ради штанов» работает слабенько и вяленько. Кое-как застегиваются, а кусок пиццы и конфетка приятнее капустно-салатных страданий ради заветного размера.
Так и носят, узкое или, наоборот, слишком большое. Смотрится так себе, даже если вещь дорогая, качественная и, вообще-то, задумана как удобная.
Кстати, поэтому осторожнее с оверсайзом. Да, он модный, но немного «дешевит» лук.
Аккуратность
Оставили этот совет напоследок, потому что он слишком очевидный, но все-таки да, забывать не надо. Одежда должна хорошо выглядеть, без пятен (все, все они заметны, даже если пытались отстирать, но не совсем получилось!), катышек, потертостей. Вот поэтому-то и лучше купить недорогую вещь, но чтобы она хорошо смотрелась, чем «супербренд», но с дыркой.
«Дорого» и «шикарно» — это не про деньги, а про цельный образ, никакого смысла в брендах самих по себе нет. Лучше научиться планировать гардероб, следить за гармонией и соблюдать эти простые правила. Спасибо за прочтение 🙏🏼 ставьте лайки 👍🏼 подписывайтесь на канал✍🏼Читайте полезные статьи про красоту и моду👇🏼