Прошла третья неделя рисовального эксперимента. Эксперимент состоит в том, чтобы просто взять и начать рисовать, никогда до этого не рисовав.
Из скетчей можно получить некоторое представление о жизни в Петербурге в апреле. Человек в зимней одежде читает Энн Бронте в метро, а еще один человек в зимней одежде стоит у метро Горьковская и поёт, что «У-у века каждого на зверя страшного найдётся свой однажды волкода-а-ав!».
Под Каменным мостом на канале Грибоедова застряла длиннющая льдина и перегораживает канал наискосок, а по мосту ходят люди и им как будто вообще всё равно. Но это днём. А ночью в каком-то баре на Чкаловской дуэт «Антидела» играет на басу и аккордеоне, и если после их выступления идти по Кронверкской набережной, то можно совершенно случайно заметить по правую руку Петропавловскую крепость, хотя она стоит мышкой и старается не привлекать к себе внимание.
А если буквально через день утром выглянуть из окна, то вместо солнечных каналов и безветренных набережных там видно, что в Петербурге сегодня ожидается апрель, местами начало марта, порывами до февраля.
Чтобы как-то это пережить, часть людей собирается в книжный клуб и обсуждает там, сидя за столом под светом киношного софита, «Анатомию человеческих сообществ» — хорошую книжку, которую очень трудно читать.
А ключи на стене просто висят.
Хроника эксперимента
— рисовальный эксперимент
— неделя
— вторая неделя