Кажется, что нет ничего проще, чем просто сварить яйцо. Однако даже опытные хозяйки часто сталкиваются с тем, что сваренное яйцо никак не хочет очищаться от скорлупы. Многие смирились с эти фактом, но на самом деле есть проверенный способ, который может раз и навсегда избавить вас от проблемы плохо очищающейся скорлупы.
Читайте также: Как сделать яйца с красивым узором? Нашли простой и натуральный способ
Аккуратный внешний вид яйца не только преображает блюдо эстетически, но и позволяет более экономно расходовать сам продукт. Иногда на стенках снятой скорлупы может закрепиться столько белка, что это даже расстраивает. Как бы то ни было, когда вы нуждаетесь в идеально сваренных яйцах, вы можете прибегнуть к небольшой хитрости.
Для того чтобы скорлупа после варки легко сходила с яиц, её следует проколоть иглой. В этом случае вода во время варки яйца зайдёт под скорлупу и поможет белку от неё открепиться.
...
Продолжение читайте тут. (Или тут.)
Читайте также: Эти части курицы нельзя добавлять в бульон. Эксперты предупредили о паразитах и токсинах