Свежие новости про Президента Путина донесли, что Владимир Владимирович заявил об улучшении положения дел в здравоохранении во всех регионах России. Но по собственному опыту, просто не верю словам Главы Государства. Потому как со школьной скамьи, приучен зреть в корень, отчего в своих суждениях, исходить из основополагающих критериев оценки. То есть, не верю своему национальному лидеру, как минимум, критически оценивая сопутствующую информацию. Прислушиваясь к мнению самих работников здравоохранения, которые лучше кого-либо, на мой взгляд, осведомлены о состоянии собственной жизни. Отчего верю простым людям, а не Президенту России.
Совсем недавно, авторитетные (заслуживающие доверия) российские СМИ, например RTVI и Forbes, сообщили данные исследований среди российских врачей. Результаты которых указывают на то, что более половины опрошенных, испытывают недостаток средств на удовлетворение самых необходимых человеческих потребностей.
На мой взгляд, отношение к этой категории трудящихся России, сродни озвученному в своё время Дмитрием Анатольевичем Медведевым. Высказанному в адрес учителей России. Мол учитель - не способ зарабатывания денег, а призвание. И если нужны деньги - занимайтесь бизнесом. Так и в отношении работников здравоохранения, на мой взгляд, позиция государства аналогичная в самом принципе.
Именно поэтому, попросту не верю любым заявления ответственных лиц, которые на фоне таковых данных, заявляют об улучшении ситуации. Потому что уровень обеспеченности работника, для меня лично, является основным мерилом оценки эффективности работодателя. В случае со здравоохранением - государством.
Потому что любой медработник, думающий о том что ему нечем платить за базовые человеческие нужды, даже в обстановке (в окружении) самого современного оборудования, будет малоэффективным работником. Как учит повседневная практика.
Отчего попросту не верю, что слова Путина об улучшении доступности услуг здравоохранения, в количественном смысле - мерило оценки качества здравоохранения. Что для меня является основным оценочным показателем.
И в оглавлении статьи, чтобы не ввести вас в заблуждении, чётко указал на неверие Путину относительно простых россиян. Потому как не исключаю, что Владимир Владимирович имел ввиду некие отдельные категории российских граждан. Для которых дела в здравоохранении существенно улучшились.
Я же пишу исходя из собственных ощущений и личного опыта, которые свидетельствует об отсутствии каки-либо перемен. Для тех россиян, которые не являются какими-то особыми, специальными или некоторыми.
И исходя из ощущений среднестатистического гражданина, просто не верю своему Президенту. Отчего и спрашиваю у вас:
А Вы ощутили позитивные изменения в здравоохранении в местах своего проживания?