Найти тему
PremiumBonus

🥘 Один из трендов сферы общепита в 2024 году — comfort-food или концепция «комфортной» еды.

Так принято называть простые домашние блюда, которые знакомы нам с детства — обычно они связаны с семейными традициями и навевают ностальгию о приятных событиях из жизни.

В каждой стране своя «комфортная» еда. Например, у итальянцев это может быть паста и пицца, а у нас — борщ и сырники.

Заведения с концепцией comfort-food легко узнать по этим признакам 👇🏻

🟤 Уютная атмосфера — теплый свет, легкая музыка, скатерти и мягкие диваны.
🟤 Меню с привычными блюдами — в ресторанах с комфортной едой нет боулов, брускетт и дефлопе. Зато есть пироги, супы, запеканки и пирожки, как из детства.
🟤 Щедрые порции — в таком заведении можно запросто наесться одним блюдом, ведь пища в них часто калорийная и с большим количеством углеводов.

Рестораны и кафе с концепцией comfort-food предлагают возможность забыть о суете и вернуться в детство — когда мы просто наслаждались вкусом блюда, не думая о его калорийности и сбалансированности БЖУ.

Еда
6,93 млн интересуются