Найти тему
Прошлое и настоящее.

СССР-76. Один день провинциальной жизни. Неожиданная находка в семейном архиве. Ч.3.

Начало.

Часть 2.

Газета была районной одной из союзных Республик СССР (Латвийской ССР), однако познакомила своих читателей с новостями из далекой Тюмени, заодно напомнив народу о руководящей роли КПСС.

Из короткой статьи на первой странице мы видим, что партия уделяла пристальное внимание проблемам обеспечения жителей огромной в те времена страны рыбой, следовательно и развитию рыбной промышленности. Для меня это был весьма важный вопрос, так -как именно в 1976 году я поступил учиться на факультет "Ихтиология и рыбоводство" одного из ведущих отраслевых ВУЗов страны. Впоследствии рыба и все, что связано с ней надолго стали неотъемлемой частью моей жизни. Во как! Начал с газетки из, казалось, другой жизни, а как маленькая статья оказалась связана с моей собственной.

Из заметки видим, Партия поставила задачу тюменским рыбакам довести добычу рыбы в области до 500-550 тысяч центнеров, что в 1,6- 1,7 раза больше уровня 1975 года. Ничего себе советские темпы в пятилетнем исчислении (9-я пятилетка) и какие амбициозные задачи!

-2

Интересно, что освоить опыт тюменцев рекомендовано работникам рыбных отраслей всех регионов Союза.

Далее две статьи о героинях сельского труда с групповым фото и опять о трудовых достижениях работников ПМК, сдавших заказчику- кохозу им. Райниса 160 Га. готовых к посевной кампании земель. Ничего странного в этом нет, так- как район при развитой промышленности все же был "заточен" на сельское хозяйство.

-3

"Подвал" первой страницы газеты посвящен деятельности ВС Латв.ССР девятого созыва. Конкретно решениям третьей сессии. Замечу, что в те годы депутаты всех уровней советской власти не протирали штаны и юбки на нехилых зарплатах и льготах в уютных креслах разного рода дум и заксобраний. По окончании сессий большая часть советских депутатов возвращалась к своей общественно полезной деятельности к станкам, в поля и по классам школ. То- есть депутаты РАБОТАЛИ, как подавляющее большинство советских граждан. Не по той ли причине законодательство СССР, Союзных Республик было намного понятнее, вменяемым и не содержало в себе элементов нынешнего законодательного идиотизма?

-4

Отмечу прискорбный факт. Не все граждане, но большинство "официоз" лишь мельком пробегали глазами и в его содержание не вникали. Теперь вот печатаю и думаю... Может быть зря так?

На этом закончу рассказ о первой странице древней советской газеты.

Неожиданная приятная находка ждет меня на третьей странице.

Продолжение.

Часть 2.

Начало.

ПОМОГИТЕ ПРОСМОТРАМИ КАНАЛУ ВОПРЕКИ СУДЬБЕ. О канале: Мы семья. Оба инвалида. Показываем свою жизнь. Это не развлекательный контент. Если хотите помочь, то карта 4274320068676918. НАШ КАНАЛ НА ЮТУБЕ https://www.youtube.com/channel/UCCiRdYq1802HOLQ2l0NGFWQ

Канал Саша Лазурный. Обо всём помаленьку, то что вижу то и снимаю...Рекомендую! Канал. Ведьма - сказительница Я ведьма-сказительница, так сказать, представитель "серой стороны", ибо пишущий человек всегда между добром и злом. Надеюсь, впрочем, что мои сочинения или вещички все-таки ближе к светлой стороне жизни) А если серьезно, я женщина, которая живет здесь и сейчас, пишет о нас с вами, о вечном...Рекомендую! Канал. Приют ведуньи. В мире столько тайного, столько непознанного. Приглашаю прогуляться со мной по новым мирам...Рекомендую! Канал. Истории сибиряка. Литературный канал - мистика, история о добре и зле, истории из жизни. https://pabliko.ru/@bulat678/Канал Стихи православные. Начинающий автор! Аннотация: Здравствуйте. Я автор. Пишу под именем Таис. На тему православия, стихи о жизни. Каждое слово в моих стихах, для Вашей души. Основанием творчества являются знания, которые нам оставили Святые Отцы церкви. Приглашаю Вас на канал...

------------------------------------------------------------------------------------

Все материалы принадлежат каналу "Юрий Гулов". Использование статей, фото, видео разрешено исключительно с согласия автора.