Найти в Дзене
Елена Сатори

СОКОТЕРАПИЯ

Органы человеческого тела состоят из микроскопических клеток, которые содержат все необходимые организму химические элементы. В процессе жизнедеятельности человека клетки постоянно образуются и отмирают. А чтобы клетки восстанавливались, человеку необходимо своевременное очищение организма. 

Стоит отметить, что в современных реалиях редкий человек не имеет лишнего веса и ведёт исключительно здоровый образ жизни. Также огромную роль играет уровень загрязнённости воздуха, воды,  и, конечно же, потребление продуктов питания, напичканных химией , которые оказывают непосредственное влияние на состояние здоровья человека. 

В таких условиях у организма просто не остаётся ресурсов для своевременного обновления клеток, так как он занят анализом и распределением всё новых и новых загрязняющих факторов, что ведёт к болезненным состояниям сверхутомляемости, отсутствия жизненных сил, развитию острых и хронических заболеваний, нежеланию двигаться, депрессивным состояниям.

Есть ли способ, без ущерба своей профессиональной деятельности, быстро и эффективно помочь телу начать оздоравливаться, помочь начать генеральную уборку для возвращения жизненных сил и избавления от болячек?

Есть! И не один.

Но остановимся на наиболее приятном и невероятно эффективном. 

Таким способом очищения организма является употребление овощных и фруктовых соков.

Арбузный сок - один из самых «очищающих» и невероятно вкусных!
Арбузный сок - один из самых «очищающих» и невероятно вкусных!

Правильное употребление натуральной сырой пищи и свежих овощных и фруктовых соков поможет организму приобрести огромную энергию, прекрасную гибкость и отличное здоровье. 

Употребляя свежевыжатые соки, вы используете себе во благо силу, заключенную в растениях.

Когда пьете свежевыжатый сок, вы буквально промываете свой кишечник идеально структурированной чистейшей водой, а фруктовые кислоты дополнительно стимулируют выработку желчи и растворяют самые древние отложения в желудочно-кишечном тракте, попутно формируя совершенно некомфортную среду для патогенных организмов (гельминтов, грибов, микробов), но при этом питая симбиотную, отвечающую за отличную работу ЖКТ.

Таким образом, сок высвобождает в теле необходимые ресурсы для «генеральной уборки», его энергетика усиливается, жизненные процессы идут мощнее. Получив дополнительную энергию, организм незамедлительно начинает наводить порядок в самом себе – выбрасывать все лишнее, накопленное годами. 

При этом, голода человек не испытывает, так как нет ограничений в употреблении количества принимаемого сока. Настроение остаётся на высоте, а чувство лёгкости радует день ото дня. 

Апельсиновый сок - один из самых бюджетных и легкодоступных, также он мощный чистильщик ЖКТ.
Апельсиновый сок - один из самых бюджетных и легкодоступных, также он мощный чистильщик ЖКТ.

Американский предприниматель и пионер соколечения Норман Уокер потратил много времени и средств на исследование целебных свойств сырой растительной пищи. В 1936 году он написал книгу «Сырые овощные соки», в которой рассказал о пользе свежевыжатых овощных и фруктовых соков, а также об их применении для лечения конкретных заболеваний и очищения организма.

Вот некоторые выдержки из нее.

Почему именно соки?

Из чего бы ни состоял ваш основной рацион, свежие соки сырых овощей являются крайне необходимым дополнением к нему. Те, кто незнаком с научными основами применения свежих сырых соков, зададут вполне естественный вопрос: «Почему бы просто не есть овощи и фрукты вместо того, чтобы извлекать из них соки, выбрасывая клетчатку?»

Ответ на это довольно прост: твердая пища переваривается дольше, и на ее усвоение уходит не только больше времени, но и требуется гораздо больше энергетических затрат. Сама клетчатка фактически не представляет питательной ценности, ее действие можно сравнить, пожалуй, лишь с метлой, которая не дает переваренной пище надолго задерживаться в организме, усиливая перистальтику кишечника. Вот почему наряду с соками также необходимо потреблять сырые фрукты и овощи. Соки же усваиваются организмом очень быстро, порой в течение нескольких минут, причем пищеварительная система затрачивает минимум энергии. Естественно, все это свидетельствует в пользу именно соков, а не просто свежих фруктов и овощей.

Еще раз повторимся: свежие овощи и фрукты содержат в большом количестве энзимы, которые являются катализаторами процессов пищеварения и иных обменных процессов. 

Очищая организм путем промывания кишечника и употребляя ежедневно сырую растительную пищу с достаточным количеством разнообразных свежих соков, человек может избавиться от многих болезней. Соки, несомненно, самое лучшее питание для организма человека, и потребление их способствует укреплению здоровья и продлению жизни.

Соки – неконцентрированная пища

Концентрированная пища – это обезвоженная в результате определенной обработки пища. Что же теряют продукты вместе с водой? Если говорить о фруктах и овощах, то с водой они утрачивают много полезного. Содержащаяся в них жидкость состоит в основном из органической воды высокого качества, содержащей вещества, в которых клетки и ткани организма нуждаются более всего. Эта жидкость полностью сохраняется в овощных и фруктовых соках.

Казалось бы, соки – это не еда. Мы воспринимаем их скорее как десерт, как небольшую составную часть завтрака, обеда или ужина. Стаканом сока мы запиваем еду. Но оказывается, что соковое питание намного полезнее, чем мы предполагаем. Соки – продукт органический, живой. Они очень быстро усваиваются человеческим организмом, активно восстанавливая его жизненные силы. Это неконцентрированная, но в то же время самая питательная пища. Для получения полноценных соков очень важно, чтобы клетчатка овощей и фруктов была хорошо растерта. Только в этом случае из нее высвобождаются те нужные нам элементы, которые находятся между ячейками клетчатки.

Все ли жидкие, неконцентрированные продукты так полезны, как фруктовые соки? Если сравнить морковный сок со свежим коровьим молоком, то содержание воды в обоих продуктах практически одинаково. Однако коровье молоко активно способствует образованию слизи в человеческом организме. Источник слизи – казеин, содержание которого в коровьем молоке исключительно высокое: примерно на 300 единиц больше, чем в молоке, которым матери кормят грудных младенцев. Он является причиной образования слизи в организме у детей и взрослых, в результате чего мы страдаем от простуд, насморка, тонзиллита, аденоидов, бронхиальных нарушений. А вот морковный сок лучше всего способен очистить организм от этой слизи.

На этой воодушевляющей ноте приглашу-ка я вас на такую ценную для здоровья, легкую и невероятно эффективную практику - «Сочная жизнь», продолжительностью 10 дней.

Заходя «на соки» в компании людей, объединенных общей идеей оздоровления своего тела, а также постоянной нашей поддержкой (мы также будем проходить эту практику, сопровождая вас напутственными мотивационными фото и видео-материалами).

Буквально с первых дней вы почувствуете удивительные изменения: приподнятое настроение, лёгкость, подъем энергии.

А результаты незамедлительно порадуют вас в зеркале, скажутся на ваших успехах и в отношениях с людьми.

Существует большая вероятность, что вы захотите продлить практику и дальше, либо будете возвращаться к ней вновь и вновь.

Наша волшебная ✨ практика👇🏻

СОЧНАЯ ЖИЗНЬ