Найти тему

Аппетитный салатный бутерброд: очень просто и вкусно

Оглавление

Друзья, делюсь рецептом очень простого салатного бутерброда. Он имеет яркий вкус, отлично подойдет в качестве компаньона к пресным блюдам с не очень выразительным собственным вкусом (макаронам, например). А готовить эту закуску не просто, а очень просто!

Салатный бутерброд со свеклой, огурцом, чесноком. Фото автора
Салатный бутерброд со свеклой, огурцом, чесноком. Фото автора

Что понадобится для приготовления салатных бутербродов?

Основой этого бутерброда является плотный цельнозерновой хлеб. Я покупаю в "Пяторочке" хлеб "Зерновой Сибирский". Он бездрожжевой, прессованный из цельного зерна. Немного кисловатый и с грубой зернистой текстурой. По вкусу, честно скажем, на любителя. Но он мега-полезный. А я уже давно приучила себя любить полезные продукты и стараюсь адаптировать их под рецепты так, чтобы они очень вкусно "зазвучали" в сочетании с другими продуктами. Вот для салатных бутербродов этот сибирский зерновой хлеб, на мой взгляд, идеален!

Зерновой сибирский хлеб - основа салатного бутерброда. Фото автора
Зерновой сибирский хлеб - основа салатного бутерброда. Фото автора

А остальные продукты - для салатной верхушки - вот:

🌿 Свекла отварная или запеченная - 5 штук мелкой или 3 штуки среднего размера

🌿 Огурец соленый - 1-2 штуки

🌿 Чеснок - 1-2 зубчика

🌿 Горчица дижонская зернистая - 1 чайная ложка

🌿 Майонез - 2-3 столовые ложки

🌿 Зелень укропа - 2 столовых ложки в нарезанном виде.

Набор продуктов для верхушки салатного бутерброда. Фото автора
Набор продуктов для верхушки салатного бутерброда. Фото автора

Порядок приготовления салатных бутербродов

1. Натереть в глубокую тарелку свеклу на крупной терке.

2. Натереть соленые огурцы на крупной терке и добавить их в тарелку к свекле. Перед добавлением можно немного отжать жидкость с натертых огурцов, чтобы текстура салата не была водянистой.

Готовим верхушку бутерброда. Свекла плюс огурец. Фото автора
Готовим верхушку бутерброда. Свекла плюс огурец. Фото автора

3. Натереть 1-2 зубчика чеснока на мелкой терке и добавить в тарелку к свекле и огурцу.

4. Добавить одну чайную ложку дижонской зернистой горчицы и майонез.

Крупным планом: свекла, огурец, чеснок, дижонская горчица, майонез. Фото автора
Крупным планом: свекла, огурец, чеснок, дижонская горчица, майонез. Фото автора

5. Посолить и перемешать салатную верхушку бутерброда.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

6. Мелко нарезать зелень укропа для посыпки салатного бутерброда.

7. Выложить верхушку бутерброда на основу и посыпать ее зеленью.

Салатный бутерброд со свеклой. Фото автора
Салатный бутерброд со свеклой. Фото автора

Можно вполне этим и ограничиться. Верхушка бутерброда аппетитная, немного остренькая. Вкус яркий. Отлично сочетается со вкусом ржаного хлеба.

А можно еще посыпать ваши замечательные бутерброды тертым на мелкой терке твердым сыром. Получится еще вкуснее и немножко питательнее.

Салатные бутерброды во всей красе. Фото автора
Салатные бутерброды во всей красе. Фото автора

Такие бутерброды отлично подойдут и для полноценного перекуса, и в качестве закуски, и в дополнение к блюдам, которым не хватает собственной остроты. Попробуйте приготовить их!

🧡 Дорогие друзья! Буду рада вашим лайкам, подпискам и комментариям. Внимание читателей - лучшая награда для автора. Будьте здоровы! Готовьте с удовольствием и ешьте с радостью! И до встречи на канале Радость есть с Татьяной Гольцман.