Друзья, делюсь рецептом очень простого салатного бутерброда. Он имеет яркий вкус, отлично подойдет в качестве компаньона к пресным блюдам с не очень выразительным собственным вкусом (макаронам, например). А готовить эту закуску не просто, а очень просто!
Что понадобится для приготовления салатных бутербродов?
Основой этого бутерброда является плотный цельнозерновой хлеб. Я покупаю в "Пяторочке" хлеб "Зерновой Сибирский". Он бездрожжевой, прессованный из цельного зерна. Немного кисловатый и с грубой зернистой текстурой. По вкусу, честно скажем, на любителя. Но он мега-полезный. А я уже давно приучила себя любить полезные продукты и стараюсь адаптировать их под рецепты так, чтобы они очень вкусно "зазвучали" в сочетании с другими продуктами. Вот для салатных бутербродов этот сибирский зерновой хлеб, на мой взгляд, идеален!
А остальные продукты - для салатной верхушки - вот:
🌿 Свекла отварная или запеченная - 5 штук мелкой или 3 штуки среднего размера
🌿 Огурец соленый - 1-2 штуки
🌿 Чеснок - 1-2 зубчика
🌿 Горчица дижонская зернистая - 1 чайная ложка
🌿 Майонез - 2-3 столовые ложки
🌿 Зелень укропа - 2 столовых ложки в нарезанном виде.
Порядок приготовления салатных бутербродов
1. Натереть в глубокую тарелку свеклу на крупной терке.
2. Натереть соленые огурцы на крупной терке и добавить их в тарелку к свекле. Перед добавлением можно немного отжать жидкость с натертых огурцов, чтобы текстура салата не была водянистой.
3. Натереть 1-2 зубчика чеснока на мелкой терке и добавить в тарелку к свекле и огурцу.
4. Добавить одну чайную ложку дижонской зернистой горчицы и майонез.
5. Посолить и перемешать салатную верхушку бутерброда.
6. Мелко нарезать зелень укропа для посыпки салатного бутерброда.
7. Выложить верхушку бутерброда на основу и посыпать ее зеленью.
Можно вполне этим и ограничиться. Верхушка бутерброда аппетитная, немного остренькая. Вкус яркий. Отлично сочетается со вкусом ржаного хлеба.
А можно еще посыпать ваши замечательные бутерброды тертым на мелкой терке твердым сыром. Получится еще вкуснее и немножко питательнее.
Такие бутерброды отлично подойдут и для полноценного перекуса, и в качестве закуски, и в дополнение к блюдам, которым не хватает собственной остроты. Попробуйте приготовить их!
🧡 Дорогие друзья! Буду рада вашим лайкам, подпискам и комментариям. Внимание читателей - лучшая награда для автора. Будьте здоровы! Готовьте с удовольствием и ешьте с радостью! И до встречи на канале Радость есть с Татьяной Гольцман.