Экоактивисты Узбекистана потребовали от властей проверить кафе, в котором посетителям предлагают блюдо из жареных воробьев.
В социальных сетях разгорается скандал вокруг кафе, расположенного в поселке Янгикургон Бувайдинского района Ферганской области. Фотографии экзотического блюда распространили по узбекскому сегменту Telegram.
Экологические активисты опасаются, что подобная гастрономическая практика может привести к нарушению баланса местной экосистемы. Они пояснили, что воробьи играют важную роль в экологическом равновесии, контролируя популяции насекомых и являясь частью пищевой цепи для хищных птиц. Хаотичный отлов птиц повлечет за собой каскадные последствия для окружающей среды региона.
Общественность ожидает официальной реакции и принятия мер по предотвращению потенциального экологического ущерба.
Жареные воробьи – довольно популярное блюдо в Китае. В древности считали, что оно помогает улучшить мужскую функцию в организме. Воробьев не только жарят, но и варят, готовят различные супы. В Китае верят, что блюдо помогает улучшить состояние кожи.
Кишечная палочка и золотистый стафилококк. Роскачество провело исследование шаурмы известных марок