Женщины любят сильных, успешных и мужественных. Такова правда жизни. А еще у них крайне низкий уровень терпимости к мужской слабости, нытью и ошибкам. Даже если до этого ты был Царь Всего и герой, один промах, одна ошибка или слабина, и отношение женщины меняется. Глаза уже не горят, уважение теряется, ее к тебе не тянет. Есть фразы, которые этому особенно спососбтвуют 👉🏻
🟠 1. "Хорошо-хорошо, только не ругайся!"
То есть чтобы заставить мужчину слушаться, женщине достаточно повести себя неуважительно, поднять шум и гам, и мужчина, лишь бы не начинался скандал, готов делать, что угодно. Причем успокоить свою подругу, сказать ей, что так с ним разговаривать нельзя, наш герой не может. Засада в том, что женщина вроде как требует послушания, но фактически разочаровывается в мужчине, ощущает его слабину и свое доминирование. И как следствие, теряет всякий интерес, и ментальный, и физический.
А потом начинаются претензии в стиле "ты не мужчина", "нюня" и т д Кто в этом виноват? Не хотите, чтобы терялся интерес, четко обозначайте, как с вами можно, а как нельзя. Нельзя, например, криком вынудить делать то-то и то-то. Вообще криком разговаривать нельзя.
🟠 2. "Могу я ...?", "Можно мне ... ?"
Можно поехать на встречу с друзьями? Можно купить новые шины? Могу я остаться подольше на корпоративе? И т д Кто-то скажет: "Человек ведет себя скоординированно в отношениях, это же хорошо!" На самом деле нет.
Скоординированное поведение в отношениях - это договариваться. Не: "Могу я прийти попозже, в восемь?" - а: "Я задержусь с друзьями, ты во сколько освобождаешься? В восемь? Ок, давай пересечемся в это время, поедем домой". Суть та же, но другая постановка вопроса. Договариваться и спрашивать разрешения - это две принципиально разные вещи.
Когда женщина регулярно слышит все эти "можно" и "могу", которые надо было говорить только маме с папой до достижения совершеннолетнего возраста, у нее теряется ощущение, что мужчина - это мужчина. Появляется контекст, где она мамочка, управляющая его жизнью. А такое женщин не привлекает.
🟠 3. "Это у нас Маша решает".
Даже если речь идет про цвет штор или меню на обед, все равно само по себе выражение может отталкивать. Но если "это у нас Маша решает" распространяется на более глобальные вещи, такие как семейный бюджет, воспитание детей, решение каких-то проблем, даже не надейтесь сохранить привязанность и тягу своей женщины. Потому что даже если она изначально пыталась конкурировать, выбивать себе право все решать, подчинять вас, дальше, как мы знаем, женщина, добившись своего, ощущает полное разочарование.
Решать все в одиночку, без мужского плеча никто не хочет. Женщина от этого очень быстро устает, разочаровывается, и записывает вас в неудачники. Затем ищет кого-то другого, более уверенного и мужественного.
🟠 4. "В моих неудачах виноват не я, а ...".
Как бы в кино ни любили историю про сочувствую женщину спасательницу, активно сострадающую мужскому нытью, в жизни этот сценарий прокатывает редко. если спасательницы и находятся, то потерпев несколько месяцев, и они уходят в закат, потому что долго выносить мужские нюни обычно не готов никто.
Да, это не вполне справедливо, но женщины хотят видеть рядом уверенных, всегда собранных мужчин, управляющих своей жизнью мужчин. Системное нытье, постоянное обвинение в своих проблемах окружающих, государство, начальника на работе, родителей - это путь в никуда.
🟠 5. "Ты всегда во всем права".
Думаю, прочитав вышеперечисленные пункты вы понимаете, как это работает. В нормальных отношениях не бывает такого, что кто-то из партнеров всегда прав. Бывают ошибки, бывают промахи. Важно, чтобы оба партнера это понимали, признавали свою неправоту, договаривались, разбирали конфликты.
"Ты всегда во всем права", - еще одна разновидность приниженного поведения, которым мужчина обозначает женщине ее главенство. Не используйте это выражение, как способ ухода от конфликта, и даже в шутку. Даже если сама женщина подталкивает к этому. Она же сама потом будет жаловаться, что вся ответственность на ней, а вы не настоящий мужчина.