Найти в Дзене

Забытые рецепты.

Дорогие Друзья ❤️❤️❤️, продолжаю выкладывать простые рецепты для вас.

САЛАТ - ИВУШКА.

Фото взято в свободном бесплатном доступе в интернете.
Фото взято в свободном бесплатном доступе в интернете.

Состав : пекинская капуста, куриное филе, шампиньоны, лук, огурец, майонез.Выкладываем слоями :

1 - тонко нарезанная пекинская капуста, промазываем майонезом.

2 - куриное отварное филе, нарезанные тонкой соломкой, промазываем майонезом.

3 - шампиньоны обжаренные с луком.

4 - тёртый на тёрке свежий огурец, промазываем майонезом.

5 - сново тонко нарезанная пекинская капуста промазываем майонезом.

САЛАТ - ХРУСТАЛЬ.

Фото взято в свободном бесплатном доступе в интернете.
Фото взято в свободном бесплатном доступе в интернете.

Состав : 500гр.куринного филе, 5 яиц, 5 средних картофелины, 2 солёных огурца, уксус, майонез.

Для желе : 40гр.желатина,5 стакан. бульона, 1 зубчика чеснока, лавровый лист, перец горошком и соль.

Лук нужно замариновать в уксусе.

Сварить куриное филе с добавлением пряностей, перца и лаврового листа, отварить картофель и яйца.

Дно салатника выстрелить пищевой плёнкой. Салат выкладывать слоями :

1 - мелко нарезанный картофель, лук.

2 - нарезанные мелкими кубиками солёный огурец и куриное филе. Закончить натертыми на тёрке яйцами. Слои повторить, и закончит картофелем. Каждый слой промазывать майонезом, поставить салат в холодильник.

Приготовить желе : желатин залить небольшим количеством кипячёной воды и дать на бухнуть в течении 40 минут. В бульон добавить желатин, нагреть до полного растворения желатина, но не кипятить. Вылить желе в глубокую посуду, слоем 1.5 см и поставить в холодное место для застывания. Когда желе застынет нарезать кубиками 1.5 *1.5 см.

Салат перевернуть на блюдо, снять пищевую плёнку, смазать верх и бока майонезом. Кубики желе выложить на салат. Украсит по своему желанию.

КУРИЦА В ТЕТРАПАКЕТЕ.

Фото взято в свободном бесплатном доступе в интернете.
Фото взято в свободном бесплатном доступе в интернете.

Это очень старый рецепт. Взять тетрапакет из под молока или сока.

Надо с трех окорочков срезать все мясо, обсыпать разными приправами. Все сложить в глубокую чашу, туда же всыпать 1 пакетик желатина ( 15 гр.). Все перемешать, положить в тетрапакет, защемить скрепками или прищепками. Тетропакет поставить в глубокую кастрюлю, залить водой, но не до верха, оставляя 5 см,вода не должна вытекает, когда закипит.

Закрыть крышкой, убавить огонь после того как закипит, варить 50 минут.

Вытащить Тетропакет поддерживая дно шумовкой. Остудить поставить на ночь в холодильник. Утром снять Тетропакет. Это очень вкусно. 🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼

КУРОЧКА - ФИФА.

Состав : Курица, 2 стакан. риса, 3 луковицы, 3 моркови, молоко, специи по вкусу.

Курицу разрушить на кусочки, посолить, поперчить, уложить на дно глубокой кастрюли. Сверху выложить нарезанный полу кольцами лук, затем на тертую морковь. Разровнять и сверху насыпать ровным слоем промытый рис.

Все залить молоком, так что бы оно покрывало рис на 0.5 см. Посолить и добавить специи и пряности по вкусу.

Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь до маленького и при слабом кипении под крышкой варить 45 минут.

ПИРОГ МИЛЕНА.

Фото взято в свободном бесплатном доступе в интернете.
Фото взято в свободном бесплатном доступе в интернете.

Смешать : 1 стакан сахара, 1 стакан любого варенья, 1 стакан молока, 2 яйца, 2 стакан. муки, 1ч.ложка соды гашеной уксусом.

Вылить в форму и выпечь. Цвет пирога должен получится шоколадным.

АПЕЛЬСИНЫ В КЛЯРЕ.

Фото взято в свободном бесплатном доступе в интернете.
Фото взято в свободном бесплатном доступе в интернете.

Состав : 4 крупных апельсина, 1 стак. сахарной пудры.

Кляр : 1 стакан. муки, 4 яйца, 6 ст. ложек сливок. Все взбить.

Каждую дольку апельсина густо обвалять в сахарной пудре, обмануть в кляре и обжарить во фритюре.

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ ❤️❤️❤️, А ВАМ ПОНРАВИЛИСЬ МОИ РЕЦЕПТЫ?

Еда
6,93 млн интересуются