Готовлю обалденный бисквитный пирог. Пирог будет двухслойный, что придает ему изюминку и необычность. Пирог получается очень нежный, вкусный и может заменить даже торт. Отличный вариант бисквитного пирога для семейного чаепития и небольшого праздничного стола.
Бисквитный пирог:
Бисквит:
Яйца - 3 шт
Желтки - 3 шт
Мука - 100 г
Сахар - 80 г
Какао - 20 г
Растительное масло - 50 мл
Разрыхлитель - 10 г
Ванилин
Соль
Сметанный слой:
Сметана - 300 г
Сахар - 80 г
Белки - 3 шт
Кукурузный крахмал - 40 г
Приготовим для начала легкий белый слой для пирога. Для него нам понадобится 3 белка, добавляем к ним щепотку соли и начинаем взбивать миксером постепенно увеличивая скорость.
Когда белки стали похожи на пену, начинаем вводить частями сахар - 80 г. Всыпаем сахара по чуть-чуть не переставая взбивать. Взбиваем белки около 5-7 минут до плотного состояния.
В взбитые белки добавляем 300 г сметаны (у меня 20%) и 40 г крахмала (у меня кукурузный). Перемешиваем все на самой маленькой скорости миксера. Белый слой готов, отставляем его пока в сторонку.
Следующим этапом готовим бисквит, я его буду делать шоколадным, но вы можете какао просто заменить мукой и получить обычный бисквит.
3 яйца и 3 желтка помещаем в глубокую чашу, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать миксером в течении 2 минут.
Затем частями начинаем вводить 80 г сахара и продолжаем взбивать еще около 5 минут. Яичная масса должна стать объемной и воздушной.
Вливаем 50 мл растительного масла и перемешаем.
Теперь просеиваем сухие ингредиенты: 100 г муки, 20 г какао и 10 г разрыхлителя. Замешиваем тесто на самой маленькой скорости миксера.
Форму для запекания (24-26 см) смазываем сливочным маслом и выливаем шоколадное тесто.
Сверху на бисквит распределяем белый слой. Ставим бисквитный пирог запекаться в разогретую духовку до 170 С на 40-45 минут.
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и можно звать родных пить чай.
Воздушный, очень легкий и вкусный бисквитный пирог. Пирог великолепный, сама нежность, просто тает во рту.
P.S. Если тесто будет не шоколадным, то пирог получится еще более воздушным.
Приятного аппетита!
#пирог #бисквитныйпирог #пирогкчаю #кчаю #пирогрецепт