Найти тему

С чего все начиналось... Часть 1: Незабываемый семейный отдых!

Мои❤️❤️
Мои❤️❤️

Наступило лето 2023 года. На тот момент ребенок окончил первый класс, а значит мы уже полтора года пытаемся восстановить зрение на одном глазу: он у сына оказался "ленивый". Об этой проблеме мы узнали при прохождении медосмотра перед школой. До этого никогда про глаза нам ничего не говорили, хотя их мы проходили даже чаще, чем стандартные дети, потому что помимо ежегодных медосмотров, дети часто меняли детские сады. На консультации в крупном медицинском центре сыну было показано аппаратное лечение помимо выписанных очков, ну и я, как ответственная мама, стала искать, где нам это лечение проводить. Все звезды сошлись на городе-герое Севастополе: там и бабушка с жильем нам помогла, и сам центр многообещающий, и вообще мы никогда не были в Севастополе, хотелось попутешествовать... Но самое главное, конечно, это море!!! Которое было через 500м от того самого медицинского центра, в котором проходили аппаратные процедуры для глаз сына.

Но все же вернёмся к началу - лето 2023 года. Конец июня, мы приехали на лечение глаз, заодно провести время семьей на море, ведь уже в начале августа я должна была родить свою долгожданную доченьку - третьего ребенка в нашей семье.

Рожать во второй половине лета надо? Никуда не денешься! Заниматься зрением ребенка надо? Естественно, ведь нам сказали, что только до 10 лет мы сможем максимально ему помочь, потом наш путь будет равен скорости улитки. Ну и тем более сразу после родов мне точно будет не до зрения старшего, а потом то начнется школа. Ну и мы же как обычно десять зайцев убиваем: лечение + отдых на море! И поскольку с каждой неделей я все ближе к родам, и передвигаться мне все тяжелее, мы и поехали на моей 33 неделе.

День первый (понедельник): приезд, консультация у врача офтальмолога. Решили в этот день процедуры не проводить, ребенок устал с дороги, в пользу не пойдет.

Вторник: прошел процедуры. Купили детскую кроватку, отправили автобусом к себе в деревню.

Среда: прошел процедуры 2 раза, наверстываем пропуски.

Четверг: утром прошел процедуры, днем прошел дождь, вечером идем с детьми на прогулку на площадку детскую. Муж решил расслабиться в номере: пиво и рыбка, какие детские площадки?

Ну я (не забываем, в глубоком положении) беру мальчишек, самокат, идем на площадку. Отъезжаем от дома метров 100, младший сын травмирует ногу о самокат. Как раз рядом есть дворовая площадка, турники, старший побежал туда позаниматься, ну а я с младшим присаживаемся на скамейку "латать" раны. В сумочке две последние влажные салфетки, которые тут же уходят на протирание крови на ножке, и в этот момент я слышу дикий крик. Везде припаркованы машины , и я не сразу вижу что и где. Тем более уже большой живот не позволяет мне быстро передвигаться. Наконец , я понимаю, что вдалеке плачет именно мой ребенок и у него что-то с лицом. Подходим друг к другу. У него все лицо в крови. Он в истерике думает, что сейчас умрет, говорит, что не хочет умирать, я убеждаю его, что все в порядке, это всего лишь травма, заживет и все будет хорошо. Он замечает салфетку в руках брата отнюдь не чистую, но отбирает ее себе, хотя вообще-то он довольно брезгливый малый.

Возвращаемся домой, звоню супругу, чтоб был готов нас встречать, в кратце объясняю ему суть произошедшего, чтобы и сам не упал в обморок при картине на лице. Младший расстроен, что площадка отменяется.

Муж умыл сына, говорит, что все норм, с ним такое сто раз случалось. Я же не могу оставить все это так: пока они умывались, нашла травматологию, оставляю младшего на папу, беру футболку , заворачиваю в нее лед из морозилки (муж заморозил для пива, как здорово!Очень кстати!), самокат, чтоб сын держал лёд на носу, а я его катила... Вобщем добрались спустя час мы до одной травмотологии, но там, к сожалению, детей не принимают. Нам объяснили, куда нам нужно, и еще через час мы были на месте. Пройдя через множество кабинетов, кабинет КТ, мы вернулись домой с заключением: перелом носа без смещения. Три дня быть в покое , без моря, очков и прочих процедур.

Соответственно пятницу и выходные мы дома, но на море все же ходили, дети ведь. В итоге в пн у сына утром зачесался глаз. То ли ветром надуло, то ли из моря подхватил микроб. Но сначала мы не придали этому значения, он пошел на процедуры, но вернулся раньше времени с текучим глазом и назначениями врача. Тут же побежала в аптеку за препаратами, надо срочно лечить глаз, мы то в первую очередь из-за зрения приехали. К счастью , капельки сработали на ура! Обрабатывали мы регулярно каждые два часа два вида капель, и уже на следующий день мы продолжили аппаратное лечение , но и продолжали закапывать. Тут мужу стало плохо, приболел: что-то простудное. Пару дней лежал в кровати, набирался сил, пока я одна, беременная, ходила с детьми на процедуры и на море. Для полного счастья оставалось только родить! Честное слово!

Последние денечки перед отъездом.
Последние денечки перед отъездом.

И когда мои силы стали иссякать, мужу стало легче и он взял бразды правления на себя!

Отметили день рождения ребенка - 8 лет, еще пару дней лечения и мы поехали домой.

В результате лечения появился некий прогресс, были рекомендованы сложные очки, поскольку учебный процесс дает сильную нагрузку на зрение. Мы были согласны на такое приобретение, но нужно было подождать 3-4 недели, поскольку очки изготавливались в Питере.

Вскоре мы вернулись домой, нос благополучно зажил, и мы стали ждать появления в нашей семье малышки.

Очки приехали в середине августа, и примерно в это время мы заметили странные движения лицом, как будто хочет сфокусировать взгляд, или убрать волосок с лица ,не знаю как обьяснить... Но это было ежедневно, и на мои просьбы так не делать, ему не удавалось с этим справиться...

Так я записала его к невропатологу и офтальмологу для исключения вопросов на вторую половину сентября.

Продолжение следует...