Последние несколько дней идут дожди, на улицу выходим перебежками. Вчера МЧС прислало сообщение о штормовом предупреждении.
Как могли, мы подготовились. Набрали в 5-литровые бутылки воду (обычно у нас и так в запасе есть вода на случай ЧС, я решила ещё пару пятилитровок набрать), зарядили пауэр банки - один оставила родителям, второй взяла с собой в Брянск, муж подкупил батарейки, так как дома закончились.
На неделе я занималась заготовками на выходные. Посвятила этому несколько вечеров.
Сделала 24 блинчика с мясом.
Завакумировала по 5 пакетам.
Позавчера делала говядину в кляре. Часть пожарила мужу сразу.
Часть заморозила, сначала на доске, потом переложила в пакет. Здесь всё просто: говядину тонко нарезала, добавила готовые специи для мяса и обмакнула в кляр мука-яйцо-мука.
Сделала 2 противня ватрушек с творогом, но их не замораживала, так съели. Рецепт теста всё тот же:
🤍 Мука 700гр
🤍 Тёплое молоко 500мл
🤍 Растительное масло 3ст.л
🤍 Сахар 2-3 ст.л
🤍 Дрожжи 11гр
🤍 Ванилин 1 ч.л
🥨 Начинка (всё на глаз): творог примерно 800-900гр, сахар, ванилин, 3 маленьких яйца, и у меня оставалась половина баночки черничного творожка, что дочь не доела, тоже добавила в начинку. Украшала замороженной черникой и изюмом. Выпекала на 180° 35 минут.
В морозилке нашла кусок телятины, поделила его на 3 части. Из одной сварила целую кастрюлю бульона.
Остудила, мясо разделила на волокна, разлила по контейнерам и заморозила.
Из второй части мяса приготовила плов.
Третью замариновала в специях (соль, сушёный чеснок, душистый перец) + дижонская горчица + майонез и 2 часа запекала в рукаве. Мясо аж распадается на волокна.
Пожарила блинчики с зеленью. Хотела ещё сыр добавить, но закончился.
Вот такая заготовка за пару неспешных вечеров получилась. 4 булочки с корицей в прошлый раз забыла забрать, просто не увидела их в морозилке.
Воскресенье, 9 утра. Загружаем вещи и выезжаем в Брянск. Едем специально рано, даже не дожидаемся дневного сна дочи, чтобы успеть до сильного ливня.