Весна в этом году мягкая, вкрадчивая, неспешная. Как будто раздумывает,
- А стоит ли вообще приходить.
Ночь была бессонная. Я не спала до трёх ночи. Как никогда небо было встревожено. Гудело и сверкало. ПВО работало лучами, Спасибо тем, кто охраняет наш покой.
Утром решила сделать себе сыр, а заодно, раз будет тёплое место и мужа побаловать. Сделала ему пиццу.
Ингридиенты на пиццу всегда есть в холодильнике. Делаю, как говориться из чего бог послал, а оливки или маслины в холодильнике всегда. Сыр с колбаской тоже не переводятся. А там и прихватываю всё что под руку попадает, в этот раз кусочек солёного огурчика. С ужина остался сиротой.
Тесто быстро подошло, я его к будущему сыру под шубу положила, вместе грелись.
Рецепт теста кому интересно. Я делаю маленькую пиццу. Мне нельзя, а на один рот в самый раз. Еще и на следующее утро кусочек остаётся.
200 мл тёплого молока
300 гр муки
Дрожжи момент 7 гр
Соль сахар по вашему вкусу, я кладу чайную ложечку соли, не полную и не жалея сахара, две столовые ложки с верхом. Его всё равно не слышно в тесте, дрожжи всё съедают.
Растительное масло 4 столовые ложки.
В молоко высыпаю дрожжи, сахар, и половину муки. Размешиваю, даю дрожжам проснуться минут, пять. Потом высыпаю остальную муку и соль. Вымешиваю тесто и в тёплое место. Подсолнечное масло выливаю в готовое тесто, обминаю и на противень, разравниваю по противню, и раскладываю начинку. Слегка вдавливаю начинку в тесто, оставляя края нетронутыми.
В разогретую до 180 градусов духовку, на 25 минут.
Вот такая красота получается.
Приятного аппетита!
Желаю всем хороших выходных, и мирного неба над головой.