Современная российская эстрада преподносит нам крайне аморальные образы, и народ вынужден наблюдать за тем, как их внуки живут, мягко говоря, сытой жизнью, разбрасываясь деньгами направо и налево. А ведь совсем недалеко от них живут те же пенсионеры, которым приходится экономить на своем питании и здоровье с целью оплатить ежемесячные бытовые нужды. Где-то препараты купить подешевле, а где-то заместо полноценного ужина ограничиться дешевыми полуфабрикатами.
Ближайшим примером такой «сладкой жизни» можно назвать Таисию Маслякову, которой на данный момент семнадцать лет. Ее частое место пребывания – не четыре стены какой-нибудь ветхой хрущевки, а Мальдивы. Одевается она, тем временем, не в секонд-хендах и прочих местах с дешевой одеждой, а в дорогих бутиках премиального класса, где одно платье может стоить целого года жизни российского пенсионера. Не будем уже говорить о драгоценностях, общий эквивалент которых в отдельных случаях умещается в целую жизнь среднестатистического гражданина России.
Социальные сети буквально разрываются от недовольства тех, кто успел застать эту представительницу «золотой молодежи», которая в столь раннем возрасте уже «балуется» пластической хирургией и прочими взрослыми «забавами».
Жаловаться ей приходится не на недостаток денежных средств или подорожавшую «коммуналку», а на то, что ей приходят всяческие гадости от «злых языков». Таисия, в свою очередь, обосновывает это обыкновенной завистью, и гордится тем, как она легко отбивается от негативных высказываний в свой адрес.
- Однако, народу не нравится не ее денежное состояние, а то как она им пользуется. Она предпочла не заниматься чем-то полезным для общества, а буквально эксплуатировать труды своего дедушки. Так чем она, собственно говоря, так упорно гордится, раз своими силами не добилась абсолютно ничего?
В комментариях пункт относительно достояния ее деда упоминают достаточно часто, как и то, что она относит себя к той самой «золотой молодежи». То, что она прожигает состояние заработанное ее дедом – не повод для гордости, и Мальдивами, по мнению комментаторов, можно было бы хвастаться в случае, если бы все это было заработано ее собственным трудом. Однако, собственного труда в ее жизни не было от слова совсем.
С подобным капиталом она спокойно могла бы стать гордой «светской львицей», настоящей барышней и поводом для гордости своей семьи. Заниматься освоением языков, образованием, благотворительностью в конце концов – тогда и будет повод для уважения. А сейчас – лишь повод для разочарования, и не более того.
Она стала классическим представителем тех, кто не предпринял в своей жизни никаких усилий, однако напоказ бахвалиться якобы «колоссальными трудами». Индивидуальности здесь нет – только клишированный образ очередной недальновидной особы.
При этом хочу заметить, что стала она такой именно из-за огромных масштабов гиперопеки, где вокруг нее носились с самого раннего возраста. Ее буквально окружили всем, что только можно лишь за «красивые глаза». Аналогичная судьба может быть и у людей, которые росли не в самых богатых семьях – деньги здесь не при чем.
У молодых родителей современного поколения несколько иные представления о том, что нужно давать детям. Вдоволь намучавшись со съемными квартирами они предпочитают откладывать последние деньги для того, чтобы дети как можно раньше обзавелись недвижимостью. А о чем можно вообще волноваться, когда статья твоих ежемесячных расходов – это лишь оплата ЖКХ и прочих мелких нужд?
В некоторых ситуациях и вовсе доходит до колоссального абсурда – женщины взращивают великовозрастных мужчин, которые до конца жизни своих родителей получают денежные подачки от матерей и отцов. Дискомфорт, который зачастую является основным мотиватором для улучшения собственной жизни пропадает, а значит можно заниматься тем, чем занимаются подобные люди – прожиганием жизни и бесцельным существованием.
Так и появилось на свет поколение, страдающее выдуманными «депрессиями», «эмоциональными выгораниями» и прочими заболеваниями, где процент реально страдающих от этого людей крайне мал.
Почему-то у людей прошлого поколения, которые впахивали без выходных месяцами подобных проблем не возникало, и люди самостоятельно ваяли свою собственную жизнь. А теперь – остается надеяться, что это «потерянное поколение» не потеряет всю нашу страну.